IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème pour déziper un fichier .zip avec zipfile et mot de passe [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Problème pour déziper un fichier .zip avec zipfile et mot de passe
    Bonjour à tous,

    Alors voilà j'essaie depuis tout à l'heure de trouver d'où provient l'erreur mais je ne comprend pas.

    J'utilise ce bout de code pour déziper un fihcier (en pièce jointe le zip en question il contient un fichier word vide) avec pour mot de passe "toto"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> import zipfile
    >>> zFile = zipfile.ZipFile('doc.zip')
    >>> zFile.extractall(pwd="toto")
    et voilà l'erreur que j'obtiens :

    Traceback (most recent call last):
    File "<pyshell#2>", line 1, in <module>
    zFile.extractall(pwd="toto")
    File "C:\Program Files (x86)\python27\lib\zipfile.py", line 964, in extractall
    self.extract(zipinfo, path, pwd)
    File "C:\Program Files (x86)\python27\lib\zipfile.py", line 952, in extract
    return self._extract_member(member, path, pwd)
    File "C:\Program Files (x86)\python27\lib\zipfile.py", line 995, in _extract_member
    source = self.open(member, pwd=pwd)
    File "C:\Program Files (x86)\python27\lib\zipfile.py", line 936, in open
    raise RuntimeError("Bad password for file", name)
    RuntimeError: ('Bad password for file', <zipfile.ZipInfo object at 0x0241EB28>)
    Alors je ne comprend pas pourquoi il me dit que le mot de passe n'est pas le bon alors que si je le dézipe normalement en double cliquant dessus et que je rentre "toto" comme mot de passe je n'ai aucun problème.

    Je suis sous Windows 7, le fichier est compressé avec IZArc en utilisant un cryptage AES-256bit

    Une idée ?

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur banc de test
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur banc de test
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 199
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je me suis creusé la tête sur le fichier pour comprendre d'où venait le problème avant de trouver la solution ici : http://bugs.python.org/issue9170

    La librairie zipfile ne supporte pas le chiffrage AES-256 mais uniquement le "ZipCrypto" / "Traditional PKWARE Encryption".

    Et le problème est le même en version Python 3.
    Le seul moyen est donc de devoir utiliser des librairies C/DLL ou d'appeler des applications externes en ligne de commande.

  3. #3
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par YCL-1 Voir le message
    Bonsoir,

    Je me suis creusé la tête sur le fichier pour comprendre d'où venait le problème avant de trouver la solution ici : http://bugs.python.org/issue9170

    La librairie zipfile ne supporte pas le chiffrage AES-256 mais uniquement le "ZipCrypto" / "Traditional PKWARE Encryption".

    Et le problème est le même en version Python 3.
    Le seul moyen est donc de devoir utiliser des librairies C/DLL ou d'appeler des applications externes en ligne de commande.
    J'avais précisé justement le type de compression effectué car pour moi ça ne pouvait venir que de là.

    Merci pour ton investigation et de ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour lire des fichiers XML avec tFileInputXML- probleme format date
    Par rogermar dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2010, 14h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 16h09
  3. Problème pour lire un fichier Xml avec Xpath
    Par adrix26 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 17h06
  4. [DOM4J] Problème pour "parser" un fichier XML avec accents
    Par mlny84 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2007, 19h06
  5. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo