IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Procédure stockée export Nvarchar en csv


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Procédure stockée export Nvarchar en csv
    Bonjour,

    je suis bloqué sur le problème suivant:

    Je recherche à créer une procédure stockée ayant comme paramètres un nom de fichier Filename, une destination disque Location et son contenu Content. Je souhaite que cette procédure me génère un fichier csv contenant ce que je lui fourni comme paramètres.

    Nom : nvarchartocsv.jpg
Affichages : 313
Taille : 36,9 Ko

    Je ne souhaite surtout par fournir à cette procédure le résultat d'une requête SQL mais bien une chaîne de caractères.

    J'ai fais quelques recherches sur deux pistes, l'une était d'utiliser exec master..xp_cmdshell @BcpStatement et l'autre était d'utiliser directement sqlcmd et enregistrer le résultat dans un fichier csv mais en vain ..

    Pouvez vous m'aiguiller sur le problème ci-dessus ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    L'idéal me semble plutôt de créer un package SQL Server Integration Services qui sait faire cela comme un grand.
    N'activez pas l'exécution de la procédure stockée xp_cmdshell : celle-ci permet d'exécuter toute commande DOS, donc elle peut constituer un trou de sécurité.
    Vous pouvez vous en remettre au tutoriel de Fleur-Anne Blain sur ce sujet.

    @++

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous remercie pour votre réponse, c'est une solution probable je l'admet, mais pour une raison technique, je suis obligé d'utiliser une procédure stockée pour générer des csv à partir de paramètres d'entrée de cette dernière.

    Je vous remercie également pour votre conseil sur l'exécution de la procédure stockée xp_cmdshell, j'en prend notre soigneusement.

    Si vous avez une autre solution utilisant une procédure stockée paramétrable, je suis preneur.

    En vous souhaitant une bonne journée,

    Alexandre

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 10h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2011, 13h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2008, 15h25
  4. Exportation d'1 fichier txt par une procédure stockée
    Par loutsky dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 18h25
  5. [firebird]procédure stockée et chaine csv
    Par rahan15 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo