IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Réservation / Disponibilité du matériel de location


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gérant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réservation / Disponibilité du matériel de location
    Bonjour,

    tout d'abord bravo et merci pour ce tuto juste parfais et compréhensible ENFIN

    Pour ma part j'ai une problématique complémentaire que je ne parviens pas à solutionner sans "usine à gaz".
    La location de matériel par lot (exemple : un client peu louer 10 fourchettes et un autre 10 couteaux. mon 3ème client peu louer un lot de 10 couverts (fourchettes+couteaux)
    comment rendre indisponible la location individuelle en cas de location du lot, et vis et vers ça?

    D'avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 257
    Points : 19 409
    Points
    19 409
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    En partant de l'exemple fourni dans le tutoriel générer la disponibilité du matériel de location

    Si vous souhaitez connaitre les articles individuels réservés/occupés pour un jour donné alors il faut construire 2 requêtes à partir de la la requête de base "LocationArticles" :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_Location.IDLocation, T_Article.IDArticle, T_Article.RefArticle, T_DetailLocation.Qte, T_Article.Description, T_Article.QteStock, T_Location.Debut_loc, T_Location.Fin_loc
    FROM (T_Location INNER JOIN T_DetailLocation ON T_Location.[IDLocation] = T_DetailLocation.[IDLocation]) INNER JOIN T_Article ON T_DetailLocation.[IDArticle] = T_Article.IDArticle;


    La requête pour afficher les articles réservés pour une date précise définit avec le paramètre [Entrez une date] :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS [Entrez la date] DateTime;
    SELECT R_LocationArticles.IDArticle, R_LocationArticles.RefArticle, R_LocationArticles.Description, R_LocationArticles.Debut_loc, R_LocationArticles.Fin_loc
    FROM R_LocationArticles
    WHERE ((R_LocationArticles.Debut_loc<=[Entrez la date]) AND (R_LocationArticles.Fin_loc>=[Entrez la date]));

    Le complément, c'est à dire les articles disponibles pour ce jour :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Article.IDArticle, T_Article.RefArticle, T_Article.Description
    FROM T_Article LEFT JOIN R_ArticlesReserves ON T_Article.IDArticle = R_ArticlesReserves.IDArticle
    WHERE (R_ArticlesReserves.IDArticle Is Null);

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] [Article] Génération des disponibilités du matériel de location
    Par User dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2022, 10h13
  2. Créer un script de gestion de location de matériel
    Par doncandid dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2011, 10h14
  3. [WD12] Un Planning de réservations de locations
    Par piloupi dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 21h41
  4. [MySQL] PHP/MySQL réservation - disponibilité de chambres entre deux dates
    Par rdrd8 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2008, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo