IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

attribut importé d'une autre classe non reliée directement


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 957
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut attribut importé d'une autre classe non reliée directement
    Bonjour,

    Ma question est la suivante :
    Soit la classe LigneMission reliée à la classe Mission par l'association : une ligne de mission appartient à une mission et à une mission appartiennent aucune à plusieurs lignes de mission.

    Sachant que la classe mission est liée à une autre classe Intervention par l'association : une mission est associée à une intervention (dite mère) et à une intervention(mère) sont liées une à plusieurs missions.

    J'ai crée une référence à l'intervention mère dans la classe Mission. Mais est-il possible de référencer directement l'intervention mère dans la classe LigneMission par besoin applicatif?

    Vous remerciant beaucoup de votre aide sur ce point,

    Bien cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par new_wave Voir le message
    J'ai crée une référence à l'intervention mère dans la classe Mission. Mais est-il possible de référencer directement l'intervention mère dans la classe LigneMission par besoin applicatif?
    Pas besoin d'un attribut dans LigneMission pour cela, il suffit de définir dans la classe Mission un accesseur 'getIntervention()' afin que LigneMission y est accès

    Multiplier les références c'est créer un plat de nouilles et ce n'est pas une bonne chose
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 957
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut reférence à l'intervention mère depuis la classe LigneMission
    Bonjour et merci beaucoup de ta réponse.

    J'ai ajouté cet accesseur et me souviendrai de faire de même pour les autres cas à venir.

    Bien cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [V8] Modifier la valeur d'un attribut à partir d'une autre classe
    Par othman3535 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2015, 16h18
  2. [Interaction WPF/C#]Reliè un evenement d'une classe a la fonction d'une autre classe
    Par TheBlackReverand dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2008, 23h24
  3. Modifier un attribut représentant une autre classe
    Par piotrr dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2008, 12h58
  4. utiliser les attribut d'une classe dans une autre classe
    Par kaissaoui dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2007, 16h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo