IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

multi selection dans ListBox1


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut multi selection dans ListBox1
    Bonjour,

    je cherche une solution pour sélectionner plusieurs produits dans une listbox
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CommandButton1_Click()
    With Sheets("Récap")
    derlig = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    .Cells(derlig + 1, 1).Resize(1, 5) = Array(ComboBox1, ComboBox2, ListBox1.List(ListBox1.ListIndex), ListBox2.List(ListBox2.ListIndex), TextBox2.Value)
    End With
    With Sheets("Clients")
    derlig = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    .Cells(derlig + 1, 1).Resize(1, 1) = TextBox1.Value
    End With
    MsgBox ("Enregistrement effectué !")
    Unload COMMANDE
    End Sub
    ce code m'aide beaucoup merci le forum ! mais je suis embêté pour faire une multi sélection dans mes listbox. merci !

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonsoir,

    Exemple en PJ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
      ListBox1.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
      ListBox1.List = Sheets("BD").Range("A2:A28").Value
      a = Split(ActiveCell, " ")
      If UBound(a) >= 0 Then
        For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
          If Not IsError(Application.Match(Me.ListBox1.List(i), a, 0)) Then Me.ListBox1.Selected(i) = True
        Next i
      End If
    End Sub
     
    Private Sub Ok_Click()
     For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
       If Me.ListBox1.Selected(i) = True Then temp = temp & Me.ListBox1.List(i) & " "
     Next i
     ActiveCell = Trim(temp)
     Unload Me
    End Sub
    Boisgontier
    http://boisgontierjacques.free.fr
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci mais comment agencer ça dans mon code ? merci !

    Voici mon code complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CommandButton1_Click()
    With Sheets("Récap")
    derlig = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    .Cells(derlig + 1, 1).Resize(1, 5) = Array(ComboBox1, ComboBox2, ListBox1.List(ListBox1.ListIndex), ListBox2.List(ListBox2.ListIndex), TextBox2.Value)
    End With
    With Sheets("Clients")
    derlig = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    .Cells(derlig + 1, 1).Resize(1, 1) = TextBox1.Value
    End With
    MsgBox ("Enregistrement effectué !")
    Unload COMMANDE
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
        ListBox1.ColumnHeads = True
        ListBox1.RowSource = "Produits!A1:A100"
     
        ListBox2.ColumnHeads = True
        ListBox2.RowSource = "Produits!B1:B100"
     
        ComboBox2.RowSource = "Clients!A1:A100"
     
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je suis perdu alors je cherche toujours mais sans résultat! j'ai besoin d'un spécialiste merci !

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,
    le code de boisgontierjacques, teste les lignes sélectionnées ou non
    si les lignes sont sélectionnées elles vont dans Temp qui représente une belle liste que tu vas mettre aprés "Resize...=...Temp"
    en gros c'est çà...mais là j'ai pas encor bu mon caf
    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci mais je n'arrive pas l'adapter dans mon code car je suis vraiment débutant de chez débutant ! Bon café !!! j'ai mis mon fichier pour mieux voir

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    bonjour
    qu'est ce que ne va pas dans ma reponse dans cette discussion???
    https://www.developpez.net/forums/d1...nregistrement/
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. Multi selection dans un datagridview
    Par gilles_906 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2011, 10h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 19h07
  4. Parcours d'un multi select dans une filelistbox
    Par tomy29 dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2006, 10h04
  5. Multi selection dans un TbdGrid
    Par LolHol dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo