IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer les champs qui sont avant le bouton suppression


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Supprimer les champs qui sont avant le bouton suppression
    Bonjour
    Je souhaite supprimer des éléments qui sont avant le bouton suppression. En effet j'ai ce formulaire html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form name="monFormulaire" method="post" action="traitement.php">
    <fieldset id="experiences">
    	<legend> Expériences professionnelles</legend>
    	<button onclick="ajout(this);">+ Ajouter une expérience</button>
        <script src="js/fonctions.js"></script> 
     
    	</fieldset>
    <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer"/>
         </form>
    Voici le javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function ajout(element){
            var formulaire = document.getElementById('experiences');            
     
            var str = '<span><input name="champs1[]" type="text" placeholder="Nom de l&apos;entreprise">    </span><span><input name="champs2[]" type="text" placeholder="Fonction occupée">    </span><span><input name="champs3[]" type="text" placeholder="Durée">    </span><span><select name="champs4[]"><option value="" selected="selected">Principal enseignement...</option><option value="connaissance_metier">Connaissance du métier</option><option value="interet_metier">Intérêt pour le métier</option><option value="connaissance_secteur">Connaissance du secteur</option><option value="interet_secteur">Intérêt pour le secteur</option><option value="management">Management</option><option value="rigueur">Rigueur</option></select>    </span><span><input type="checkbox" id="cbox1" value="checkbox1"> Poste actuel        </span><span><input type="button" onclick="suppression(this)"; value="x"></span>';        
            formulaire.innerHTML = str + formulaire.innerHTML;
     
          }
     
          function suppression(element){
            var formulaire = document.getElementById('experiences');
     
            // Supprime les 5 champs
            formulaire.removeChild(element.previousSibling);
            formulaire.removeChild(element.previousSibling);
            formulaire.removeChild(element.previousSibling);
            formulaire.removeChild(element.previousSibling);
    		formulaire.removeChild(element.previousSibling);
            // Supprime le bouton de suppression
            formulaire.removeChild(element);
          }
    Comment supprimer les champs qui s'ajoutent en cliquant sur le bouton supprimer ?
    Merci d'avance pour votre aide
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bien d'ouvrir une nouvelle discussion.
    C'est mieux de donner les liens vers les discussions précédentes : ça peut aider à comprendre mieux (et ne pas te reposer les même questions), et à te répondre...

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je ne pense pas que les précédentes discussions sont nécessaires à ce que j'en mette des liens. Merci
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Vous voulez faire comme ce que faisait l'ancien code ?

    Sinon il faudrait ajouter un saut de ligne après chaque expérience sinon tout se met à la suite ce qui rend difficile la distinction entre chaque expérience, c'est moins clair...

    On peut aussi mettre chaque expérience dans un bloc (ça faciliterait aussi la suppression).

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par MInfo25 Voir le message
    Je ne pense pas que les précédentes discussions sont nécessaires à ce que j'en mette des liens. Merci
    En fait je pense que Jreaux62 a raison, personnellement j'aurais du mal à comprendre si je n'avais pas participé aux anciennes discussions... D'ailleurs dans le dernier fil j'avais donné le lien du fil d'avant...

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Pour faire simple j'ai crée sur jsbin le rendu final : http://jsbin.com/munofosopu/edit?html,output

    En cliquant sur le lien vous verrez dans le rendu, le bouton "x" qui permet de supprimer les champs ajoutés (on ajoute les champs avec le bouton "+ Ajouter une expérience").
    J'aimerais supprimer les champs qui viennent avant le bonton supprimé !
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par MInfo25 Voir le message
    Pour faire simple j'ai crée sur jsbin le rendu final : http://jsbin.com/munofosopu/edit?html,output

    En cliquant sur le lien vous verrez dans le rendu, le bouton "x" qui permet de supprimer les champs ajoutés (on ajoute les champs avec le bouton "+ Ajouter une expérience").
    J'aimerais supprimer les champs qui viennent avant le bonton supprimé !
    - Ben ce serait étrange de supprimer seulement ce qui est avant le bouton "supprimé" , j'avais compris que vouliez supprimer "une expérience" c'est-à-dire tout ce qui est ajouté lorsqu'on clique sur le bouton : "+ Ajouter une expérience"... Ceci inclus donc aussi le bouton "supprimé" lui même.

    - De toute façon il faut changer un peu le code car il y a deux choses qui vont peut-être poser problème :

    1-Actuellement le code ajoute la nouvelle expérience devant des autres, ce serait plus logique qu'elle s'ajoute à la suite des autres...
    2- Quand vous ajouter une expérience tout est initialiser, tous les champs sont effacés, or je suppose qu'il faudrait que les champs remplis soient conservés, non ?

    - Sinon dans le JSbin, avez-vous remarqué le problème que j'ai mentionné à savoir : "Sinon il faudrait ajouter un saut de ligne après chaque expérience sinon tout se met à la suite ce qui rend difficile la distinction entre chaque expérience, c'est moins clair..." ?

    Exemple on peut avoir ça :



    Alors que je suppose on voudrait toujours ça :



    non ?

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ah oui j'ai pas remarqué que les champs s'initialisaient à chaque ajout d'expérience, je ne voudrais pas ça, tous les précédents ajouts doivent être conservé. Mais je ne sais pas comment faire ça.
    En plus oui il faut bien un saut de ligne entre chaque expérience, je n'ai pas pu le faire.
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Bon j'ai fait comme ce qui me semble logique ici : http://jsbin.com/robovewuco/1/edit?js,output

    Dites-nous si c'est ça ou non...

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ça marche ta methode, c exactement ce que je voulais. Merci
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Supprimer tout les champs qui commencent par une "*"
    Par shakapouet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2013, 13h29
  2. supprimer les fichiers qui ne sont pas dans une liste
    Par jeorcal dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2011, 10h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 11h36
  4. Quels sont les champs qui ont été modifiés?
    Par Michelk12 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2008, 11h11
  5. Supprimer les cellules qui ne sont pas colorées
    Par Gwadadev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2008, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo