IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide programme VBA reporting


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Aide programme VBA reporting
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire une macro permettant de synthétiser plusieurs classeurs (faire un reporting):

    Les infos se trouvent dans différents classeurs et différentes feuilles.
    Les classeurs représentent ( des feuilles Jan 17 à Dec 17 ) une liste de différents projets sur laquelle une personne à travailler sur la colonne A et en fonction de chaque jour du mois à quelle type d'activité cela est associé.
    Le but est de balayer tout les classeurs et les feuilles et de créer une synthèse de tout les différents projets et de comptabiliser en fonction du mois le nombre de jour de travail ( donc le nombre de case non vide dans la ligne du projet associé ) de toute les personnes ensemble.

    J'ai commencer à faire deux boucle afin de parcourir les classeurs et les feuilles mais je suis totalement coincer car je ne sais pas comment faire pour copier ensuite seulement les projets qui ne sont pas déjà présent et ensuite compter le nombre de jour associé à chaque projet par mois.

    J'ai laissé en exemple le fichier de synthèse avec le style de résultat attendu sur une feuille et 2 classeur afin de créer le programme.

    Si vous avez des idées sur comment faire cela je vous remercie beaucoup par avance.

    Hadrien,
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Trois classeurs à ouvrir pour te comprendre ? "Bravo" ! tu as "mérité" mon "bye bye" sans le moindre état d'âme !
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    @Hadry : Bonjour et bienvenue.

    Lorsqu'on s'inscrit sur un forum, il n'est pas rare qu'il y ait quelques règles à respecter, notamment un peu de lecture obligatoire
    https://www.developpez.net/forums/f6...ros-vba-excel/
    Je vous encourage vivement à reformuler votre demande après lecture de ce lien.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 435
    Points
    1 435
    Par défaut
    bonjour,
    focalise toi sur un problème à la fois
    comment faire pour copier ensuite seulement les projets qui ne sont pas déjà présent
    par exemple quand tu copies un projet, tu note que ce projet est copier...
    ensuite compter le nombre de jour associé à chaque projet par mois.
    tu as quoi comme élément qui peuvent t'aider à :
    --déterminer le nombre de jour ?
    --déterminer le mois du projet ?
    si tu n'as pas ces éléments, c'est ton code, alors mets en place les éléments qui manque et affiche ton code

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide programmation VBA
    Par quentin22breizh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/09/2012, 17h27
  2. [Toutes versions] Aide programmation VBA
    Par sébastien.R dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 09/05/2011, 04h09
  3. aide programmation vba
    Par arbotch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/05/2009, 17h05
  4. Aide Programmation VBA?
    Par chubak62 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo