IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Mon appli Android crash sur ASUS ZEN FONE 2


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Mon appli Android crash sur ASUS ZEN FONE 2
    Bonjour,
    Je viens de diffuser mon application sur le Play store.
    J'ai déjà testé mon application avec succès sur les appareils suivants:
    - Samsung Galaxy S3
    - Samsung Galaxy S4
    - ACER Iconia TAB
    - Lenovo Yoga

    Mais avec le smartphone ASUS ZEN FONE 2, c'est très lent et ça fini par crasher (sortie subite de l'application sans aucun message)

    Je ne sais pas comment me sortir de cette situation.
    si quelqu'un a une idée, je suis preneur !
    merci
    Franck

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    D'après ce que j'ai pu voir, l'ASUS ZEN FONE 2 est équipé d'un processeur Intel Atom. Pour moi, les binaires générés par Delphi ne sont pas compatibles avec les périphériques Android basés sur les processeurs Intel (x86), il faut des cpu ARM.
    Cependant, j'ai trouvé le billet suivant sur le blog de Marco Cantu : http://blog.marcocantu.com/blog/2015...oid-intel.html

    Peut être une piste à explorer ?
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    merci gdegreg.
    Ce que j'ai pu voir c'est que normalement, il n'y a rien à faire de particulier dans l'IDE, l'application devrait fonctionner sur Intel....

    voici ce que j'ai trouvé sur cette page http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...9;applications :

    Périphériques Android basés sur Intel
    Android KitKat et les versions supérieures s'exécutant sur les périphériques Android avec des CPU Intel incluent une bibliothèque d'émulation appelée libhoudini. La bibliothèque de traduction est invoquée automatiquement par le système d'exploitation, et permet au CPU Intel d'interpréter et d'exécuter des binaires compilés pour les CPU ARM.
    Les applications FireMonkey sont généralement compatibles avec la bibliothèque libhoudini. Aucun travail supplémentaire n'est nécessaire pour ajouter la prise en charge pour l'émulation.


    Kitkat c'est Android 4.4, l'ASUS est en Android 5.0, donc je ne comprends pas...

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour le lien de l'aide, c'est un paragraphe que je n'avais pas vu (le lien que vous avez fourni concerne la version Tokyo, mais l'aide de la version Berlin le signalait déjà aussi).
    Du coup , la lenteur et le crash sont peut être dus à cette émulation.
    Quelle version de Delphi utilisez vous et est ce que vous utilisez dans votre application des capteurs (gyroscope, thermomètre, caméra...) particuliers qui ne seraient pas ou mal pris en charge par l'émulateur ?

    Si vous créez un nouveau projet FMX tout simple (par exemple un bouton sur la form avec un showmessage dans l'événement OnClick), déployez le binaire sur le périphérique ASUS. Déjà, si cela fonctionne correctement, il faudra ajouter petit à petit les composants que vous utilisez dans votre appli et faire un test à chaque fois...
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Non je n'utilise aucun capteur et aucune autorisation non plus.
    C'est une appli qui se connecte à une base de données en HTTP et qui recupère les données pour les afficher sous différentes formes.
    Je ne peux pas faire des tests sur l'appareil qui pose problème car il n'est pas à moi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2016, 21h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2011, 14h04
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2006, 13h15
  4. Mon appli D2006 ne tourne pas sur un autre PC
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 16h26
  5. Drag&Drop sur l'icone de mon appli
    Par Laskar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo