IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Réunir deux lignes dans un même tableau


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Réunir deux lignes dans un même tableau
    Bonjour,

    Je souhaite fusionner des lignes entre elles sur un tableau. Je vous met un exemple ci dessous pour que vous puissiez voir la problèmatique.

    Je veux passer d'un tableau de ce type :

    ID_LOT MP ES_FROM
    032/01 NA 2
    032/01 1 NA

    A un tableau comme ça :

    ID_LOT MP ES_FROM
    032/01 1 2

    J'ai précédemment essayé d'utiliser la fonction reshape pour réaliser cette opération mais cela m'amenait à un tableau de ce type ce que je ne recherche pas.

    ID_LOT MP.1 ES_FROM.1 MP.2 ES_FROM.2
    032/01 NA 2 1 NA

    Voyez vous comment faire s'il vous plait ?

    Cordialement,

    Jonathan

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Une proposition en partant de votre dernier tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    > df <- data.frame(ID_LOT="032/01",MP.1=NA,ES_FROM.1=2,MP.2=1,ES_FROM.2=NA)
    > df
      ID_LOT MP.1 ES_FROM.1 MP.2 ES_FROM.2
    1 032/01   NA         2    1        NA
    > df$MP <- ifelse(is.na(df$MP.1), df$MP.2, df$MP.1)
    > df$ES_FROM <- ifelse(is.na(df$ES_FROM.1), df$ES_FROM.2, df$ES_FROM.1)
    > df <- df[c("ID_LOT","MP","ES_FROM")]
    > df
      ID_LOT MP ES_FROM
    1 032/01  1       2
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Deux formulaires sur le même tableau
    Par mimi7690 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2014, 16h13
  2. [MySQL] afficher le résultat de deux tables sur un même tableau
    Par gpsevasion dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2007, 09h38
  3. Comment disposer deux formulaires sur la même ligne ??
    Par soad029 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 04h14
  4. Comment positionner deux blocs sur la même ligne
    Par yaya0057 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 16h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo