IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Impossible de tnspinguer serv-oracle2


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Impossible de tnspinguer serv-oracle2
    Bonjour

    Je n'arrive pas à tnspinguer un serveur serv-oracle2. Le message est "délai d'attente dépassé". Le listener de serv-oracle2 est opérationnel et un status montre qu'il est OK :
    LSNRCTL> status
    Connexion Ó (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=SERV-ORACLE2.sivoa.local)(
    PORT=1521)))

    Fichier de paramÞtres du processus d'Úcoute C:\app\Administrateur\product\12
    .1.0\dbhome_1\network\admin\listener.ora
    Fichier journal du processus d'Úcoute C:\app\Administrateur\diag\tns
    lsnr\SERV-ORACLE2\listener\alert\log.xml
    RÚcapitulatif d'Úcoute des points d'extrÚmitÚ...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=SERV-ORACLE2.sivoa.local)(PORT=1521)
    ))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(PIPENAME=\\.\pipe\EXTPROC1521ipc)))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcps)(HOST=SERV-ORACLE2.sivoa.local)(PORT=5500
    ))(Security=(my_wallet_directory=C:\APP\ADMINISTRATEUR\admin\SIVOA\xdb_wallet))(
    Presentation=HTTP)(Session=RAW))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=127.0.0.1)(PORT=1521)))
    RÚcapitulatif services...
    Le service "CLRExtProc" comporte 1 instance(s).
    L'instance "CLRExtProc", statut UNKNOWN, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce se
    rvice...
    Le service "SIVOA" comporte 1 instance(s).

    L'instance "sivoa", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service..
    Le service "SIVOAXDB" comporte 1 instance(s).
    L'instance "sivoa", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service..
    Je peux pinguer serv-oracle2. Mais si j'utilise TNSPING SERV-ORACLE2 j'obtient "délai d'attente dépassé".
    C:\Users\Administrateur>tnsping serv-oracle2
    TNS Ping Utility for 64-bit Windows: Version 12.1.0.2.0 - Production on 24-AVR. -2017 10:18:04
    Fichiers de paramÞtres utilisÚs :
    C:\app\oracle\product\12.1.0\dbhome_1\network\admin\sqlnet.ora
    Adaptateur HOSTNAME utilisÚ pour la rÚsolution de l'alias
    Tentative de contact de (DESCRIPTION=(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=))(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=10.0.10.34)(PORT=1521)))
    TNS-12535: TNS : le dÚlai imparti Ó l'opÚration est ÚcoulÚ
    Le fichier listener.ora comporte :
    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = CLRExtProc)
    (ORACLE_HOME = C:\app\Administrateur\product\12.1.0\dbhome_1)
    (PROGRAM = extproc)
    (ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:C:\app\Administrateur\product\12.1.0\dbhome_1\bin\oraclr12.dll")
    )
    )

    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.0.10.34)(PORT = 1521))
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
    )
    )
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut impossible de tnspinguer serv-oracle2
    Je te conseille de garde les valeurs cohérentes des parametres HOST
    dans les fichiers listener.ora et tnsnames.ora soit IPou des noms de serveurs !
    et aussi voici une configuration de sqlnet.ora :

    Using a text editor or administrative tool, modify the listener.ora file to include a limit for connection request timeouts for the listener.

    Example entry (value unit is in seconds):

    INBOUND_CONNECT_TIMEOUT_LISTENER = 2

    Modify the sqlnet.ora file to include a limit for connection request timeouts for the listener.

    Example entry (value unit is in seconds):

    SQLNET.INBOUND_CONNECT_TIMEOUT = 3

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par dell68 Voir le message
    Je te conseille de garder les valeurs cohérentes des parametres HOST
    dans les fichiers listener.ora et tnsnames.ora soit IPou des noms de serveurs !
    et aussi voici une configuration de sqlnet.ora :
    je ne vois pas en quoi je devrais modifier les temps de time-out du listener.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut impossible de tnspinguer serv-oracle2
    je pense que ces parametres ont un rôle à jouer dans le résultat de ta commande tnsping, alors tu peux faire qques
    tests et tu verras ?
    De plus tnsping serv_oracle2, pourquoi t'éssaye pas ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        tnsping  valeur_HOST   (HOST=....)    ou bien 
        tnsping  nom_de_instance
        tnsping  nom_du_service
    Voilà bonne chance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    lsnrctl status montre qu'il écoute sur 127.0.0.1 et SERV-ORACLE2.sivoa.local mais dans listener.ora on voit 10.0.10.34, est-ce que que le listener a vraiment été démarré avec ce fichier?
    Cordialement,
    Franck
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    serv-orac le2 était défendu par un firewall ! Je l'ai désactivé et tout fonctionne bien maintenant. Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2003, 15h30
  2. [ArchiveBuilder][JavaMail] exécution impossible...
    Par Gorthal dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 09h12
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2002, 11h50
  4. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 20h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo