IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

L'automate de la fabrique logicielle


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut L'automate de la fabrique logicielle
    Bonjour,
    J'ai installé le coordinateur sur une machine virtuelle, déployé le plan d'action sur cette machine et je le vois depuis l'administrateur de la fabrique logicielle.
    Pièce jointe 267755
    Lorsque je clique sur Exécuter le plan d'action il me demande d'installer un automate
    Pièce jointe 267758
    Je trouve ça normal, vu que l'automate c'est la machine de Build sur laquelle WinDev et sa clé doivent être présent.
    Mais dans la pratique comment vous avez installer cet automate ? En VM ou sur la même machine du coordinateur ?
    J'attend vos retour d'expériences sur ce point.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour notre part nous avons installé en parallèle deux automates sur deux machines différentes (dont une contient le coordonnateur).
    Donc les deux solutions sont opérationnelles.
    On fait switcher les builds sur l'un ou l'autre des automates suivant la charge des automates.

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par tegestobis Voir le message
    Bonjour,

    Pour notre part nous avons installé en parallèle deux automates sur deux machines différentes (dont une contient le coordonnateur).
    Donc les deux solutions sont opérationnelles.
    On fait switcher les builds sur l'un ou l'autre des automates suivant la charge des automates.
    Bonjour,
    Merci pour la réponse !

    ça veut dire quoi { suivant la charge des automates} ??
    Je n'ai pas compris

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Si on a besoin d'un build urgent et qu'un des deux automates est occupé avec des builds planifiés, avoir deux automates nous permet de lancer ce build.

    De plus, tu peux au niveau de ton coordinateur (onglet options => modifier l'ordre de priorité des automates), dire que si un des deux automates est occupés de tenter de lancer le build sur l'autre automate.

    Disons que c'est une sécurité d'en avoir deux.

Discussions similaires

  1. [WD19] Fabrique logicielle - exécuter un plan d'action depuis un outil tiers
    Par BenoitAndrieu dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2014, 17h39
  2. logiciel interface homme automate
    Par tomi1205 dans le forum Automation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2012, 19h22
  3. [WD16] Fabrique logicielle pour générer plusieurs livrables
    Par Thanor dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2011, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo