IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel] Une macro pour F4


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 84
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Excel] Une macro pour F4
    Bonjour,

    Je travaille de plus en plus avec Excel, j'ai un petit soucis, lorsque je veux geler certaines cellules avec des $, je devrais pouvoir gagner du temps avec F4 mais chez moi ca ne fonctionne pas, j'ai formaté et rien ne change... Je pensais à faire un bouton-macro à incorporer dans une barre d'outils mais quel serait le code ? Quelqun a t il eu le meme problème que moi ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 84
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour ces indications, incorporer un bouton dans une barre d'outils je sais faire, j'ai la méthode. Ce que je recherche c'est le code (s'il existe) de la fonction raccourcie du Dollar de F4, vu que mon F4 ne fonctionne pas, je lierai le code à un bouton en barre d'outils. Cela dit ce code est surement impossible à faire vu que c'est simultané à la saisie (j'en ai bien l'impression)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    je suis desolé mais je ne comprends pas du tout ce que tu recherche

    peux tu etre un peu plus clair
    car pour moi lorsque j'appuie sur F4 ca ferme mon classeur courant ca ne gele pas une cellule avec des $ ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 84
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Désolé, je pensais que ca marchait pour tout le monde. Autant pour moi. Lorsque tu fais Alt+F4 oui ok ca ferme ton application en cours.

    Quand on veut mettre des $ pour figer A1 dans une formule, il existe deux méthodes :
    - Soit tu te place avant A et tu appuie sur la touche $ (=$A1)
    puis avant le 1 et tu appuie sur la touche $ (=$A$1)
    - Soit tu te place sur A1 dans la formule et tu appuie sur F4 et là ca va te donner =$A$1 directement (mais moi mon F4 ne fait pas ca sur mon pc)

    J'ai pas mal de données à traiter avec excel, la touche F4 me ferai gagner pas mal de temps; c'est pour ca que je souhaite faire le code. Cependant, je ne suis pas certain que ce soit possible

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Regarde peut etre du coté de SendKeys pour pouvoir "simuler" l'appui de la touche F4 mais je ne suis pas sur que dans une macro ça fonctionne
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 84
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, je pense avancer, voici le code que j'ai essayé avec Sendkey :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub lef4()
    SendKeys "{F4}", True
    End Sub
    Le truc c'est que les macros ou boutons ne sont pas saisissables lors de la frappe....
    J'ai aussi essayé en faisant un raccourci clavier pour déclencher la macro.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Si tu veux mon avis je pense que quand tu utilises la touche F4 (à ton travail je suppose) il y a une macro qui s'exécute, donc je te conseille de regarder s'il n'y a pas deja qqch sur cet autre ordi

    mais bien je peux aussi me tromper

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 84
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Justement sur les ordis du travail et de mon école et mon autre ordi perso, le F4 fonctionne. Sur mon ordi portable (celui dont je me sers le plus) cela ne fonctionne pas, meme après avoir formaté et réinstallé la meme version d'office...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    justement c'est bien ce que je dis sur les autres poste que ton portable, la macro avec la touche F4 doit déjà être créer mais pas sur ton portable..

    c'est juste un ti conseil

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 84
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci beaucoup , oui je pense aussi mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi sur un ordi A et B formatés en meme temps avec les memes logiciels, sur un ordi la touche F4 fonctionne et pas sur l'autre. Sachant que sur aucun des 2 ordi quoi que ce soit n'ai été rajouté ou enlevé... C'est la raison pour laquelle je cherche à faire une macro. Merci du conseil je prend bien note !

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    oki j'avais pas vu ca comme ca donc c'est que cette fonction existe deja dans Excel mais ou??
    that is the question

    je fais des recherche de mon coté
    Sinon je pense qu'une telle fonction ne doit pas etre trop compliqué a faire

    [Edit...]
    En fait tu veux une fonction qui te mettent les "$" dans ta formule quand tu appuis sur F4
    dans ce cas regarde au fonction left, right, mid & InStr

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Une macro pour enregistrer un fichier excel en pdf
    Par petchy dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2014, 13h45
  2. Création d'une macro pour générer un xml depuis excel
    Par vieri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 10h46
  3. éélaboration d'une macro pour importation de donnée dans excel 2003
    Par wuging dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2010, 09h33
  4. [XL-2003] Créer une macro pour plusieurs fichiers excel
    Par bocki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 23h53
  5. Complexité d'une macro pour Excel
    Par MatMeuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo