IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Programmer un transistor


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Programmer un transistor
    Bonjour
    j'ai mon système qui est constituer d'un arduino un transistor, une diode, une resistance et l'electro aimant
    donc j'aimerais contrôler le transistor grace a l'arduino pour utiliser l'electro aimant.
    Mais je ne sais pas vraiment programmer donc j'aimerais avoir de l'aide quelque ligne de code.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    déjà fais un schéma du montage et poste le ici

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voici le petit shema
    Nom : _20170423_204139.JPG
Affichages : 1026
Taille : 672,4 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    et la résistance ? Et qu'est-ce que tu branches à l'arduino ?

    Pour ce qui est de la programmation où bloques-tu ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ce sera plus facile avec la photo du circuit fonctionnel
    Nom : DSC_0009.jpg
Affichages : 1035
Taille : 681,0 Ko
    Nom : DSC_0007.jpg
Affichages : 1000
Taille : 561,4 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Bon, je pense que tu connais le truc


    Pour la programmation : c'est assez simple. Tu dois piloter le transistor en tout ou rien. Donc connecter la base à travers la résistance sur une sortie numérique de l'arduino et utiliser la fonction digitalWrite() avec les bons paramètres
    Un pseudo-code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    setup()
    {
        configurationSortie(voie, mode);
    }
     
    loop()
    {
      ecritureSortieNumerique(voie, HIGH);
      pause(2000ms);
     
      ecritureSortieNumerique(voie, LOW);
      pause(2000ms);
    }


    trois questions :
    - quel modèle de transistor utilises-tu ? Est-ce un 2N2222 ?
    - quel est la consommation en courant de ta bobine ?
    - la diode quelle est sa référence ? Est-ce une 1N4001, 1N4002 ?

    Ces questions sont assez importantes, car si ta bobine consomme trop de courant tu peux cramer le transistor en direct. Si ta diode n'est pas assez rapide, lorsque tu retournes en mode bloqué (pas de courant dans la base), tu peux également cramer le transistor (surtout si les courants sont forts).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    le transistor 2N2222A
    12V 0.15A
    la diode In4007

    Mais c'est bon j'ai reussi a compléter le programme
    merci
    ben voila le programme pour ceux qui aurait besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    int BobinePin = 9; 
    void setup()
    {
        pinMode(BobinePin, OUTPUT);
    }
     
    void loop()
    {
      digitalWrite(BobinePin, HIGH);
      delay(5000);
     
      digitalWrite(BobinePin, LOW);
      delay(5000);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  2. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  3. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05
  4. Comment débuter en programmation ?
    Par Marc Lussac dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2002, 11h29
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo