IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[VBA-A]Relier requete SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [VBA-A]Relier requete SQL
    Bonjour !

    Voilà je fais une requete en SQL sous VB ( qui et intégré dans Access© ) et cette requete est un peu ( voir beaucoup ) grande, alors j'utilise & _ à chaque fin du protocole, le problème étant qu'arrivé à FROM la séquencese coup en deux, et tout plante, avait vous une solution ? pourne faire plus q'un avec la séquence FROM ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQL = "SELECT libel_civilite, nom_part, prenom_part, adresse_part, complement_adresse_part, commune_cp, code_cp, tel_priv_part, tel_portable_part, fax_priv_part, email_part, libel_rang, libel_situationfam, libel_prof, libel_aff, libel_compagnie, libel_mtuelle, libel_situation" & _
    "FROM tbl_situationfamilialle INNER JOIN (tbl_situation INNER JOIN (tbl_rang INNER JOIN (tbl_profession INNER JOIN (tbl_mutuelle INNER JOIN (tbl_cp INNER JOIN (tbl_compagnie INNER JOIN (tbl_civilite INNER JOIN (tbl_banque INNER JOIN (tbl_affinite INNER JOIN ((((tbl_particulier INNER JOIN tbl_particulier_affinite ON tbl_particulier.num_part = tbl_particulier_affinite.[num_part#]) INNER JOIN tbl_particulier_banque ON tbl_particulier.num_part = tbl_particulier_banque.[num_part#]) INNER JOIN tbl_particulier_compagnie ON tbl_particulier.num_part = tbl_particulier_compagnie.[num_part#]) INNER JOIN tbl_particulier_mutuelle ON tbl_particulier.num_part = tbl_particulier_mutuelle.[num_part#]) ON tbl_affinite.num_aff = tbl_particulier_affinite.[num_aff#]) ON tbl_banque.num_banque = tbl_particulier_banque.[num_banque#]) ON tbl_civilite.num_civilite = tbl_particulier.[num_civilite#]) ON tbl_compagnie.num_compagnie = tbl_particulier_compagnie.[num_compagnie#]) ON tbl_cp.num_cp = tbl_particulier.[num_cp#]) ON tbl_mutuelle.num_mutuelle = tbl_particulier_mutuelle.[num_mutuelle#]) ON tbl_profession.num_prof = tbl_particulier.[num_prof#]) ON tbl_rang.num_rang = tbl_particulier.[num_rang#]) ON tbl_situation.num_situation = tbl_particulier.[num_situation#]) ON tbl_situationfamilialle.num_situationfam = tbl_particulier.[num_situationfam#]" & _
    "WHERE tbl_affinite!num_aff <> 0 "
    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 949
    Points
    55 949
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Si ton code est un copier-coller fidèle, il manque un espace avant FROM.

    Cela étant, je crois, sans être certain, que les requêtes ont une longueur maximum acceptable...

    Ok?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour une lecture plus facile, je fais comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    txtSQL = ""
    txtSQL = txtSQL & "select champ1, champ2, champ3 "
    txtSQL = txtSQL & "from matable "
    txtSQL = txtSQL & "where champ4 = '1'  "
    txtSQL = txtSQL & "and champ5 = 2 "

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Je crois que Pierre Fauconnier a raison
    Prochainement pour voir où se trouve l'erreur il faudra afficher la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    msgbox nomRequete
    'ou
    debug.print nomRequete
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pour info j'ai pris appuie sur une autre requete du même type qui été comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not Me.chkAuteur Then
        SQL = SQL & "And Medias!Auteur like '*" & Me.txtRechAuteur & "*' "
    End If
    et je l'ai modifié en ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If Me.chkAffinite Then
       SQL = "SELECT nom_part, prenom_part, adresse_part, complement_adresse_part, tel_priv_part, tel_portable_part, fax_priv_part, email_part, libel_aff " & _
                "FROM tbl_particulier INNER JOIN (tbl_affinite INNER JOIN tbl_particulier_affinite ON tbl_affinite.num_aff = tbl_particulier_affinite.[num_aff#]) ON tbl_particulier.num_part = tbl_particulier_affinite.[num_part#]" & _
                "WHERE tbl_affinite!num_aff <> 0 "
    Else
       SQL = "SELECT nom_part, prenom_part, adresse_part, complement_adresse_part, tel_priv_part, tel_portable_part, fax_priv_part, email_part, libel_aff " & _
                "FROM tbl_particulier INNER JOIN (tbl_affinite INNER JOIN tbl_particulier_affinite ON tbl_affinite.num_aff = tbl_particulier_affinite.[num_aff#]) ON tbl_particulier.num_part = tbl_particulier_affinite.[num_part#]" & _
                "WHERE tbl_affinite!num_aff <> 0 " & _
                "AND tbl_affinite!num_aff like '*" & Me.cmbRechAff & "*' "
    MON problème, survient quand je fais une grande requete il me met au minimum 2 ligne de FROM et donc je chercherai à savoir comment je peux les remettre ensemble.

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 949
    Points
    55 949
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Puisque tu es dans Access,

    Peux-tu découper ta requête en plusieurs sous-requêtes? Ce serait probablement plus simple de les gérer.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    La et bien la le problème, je ne peux pas faire de sous requete, car tout plante
    Je dois donc passer par une grosse requete...enfin si quelqu'un peut me pondre des sous requetes je l'appel Monsieur...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    C'est quoi le message d'erreur envoyé ?
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Il n' y a pas de message d'erreur, il n'effectue pas la requete s'tout (>_<)

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 949
    Points
    55 949
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Comment lances-tu ta requête?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Par un formulaire, j'ai des critères, à cocher ( ou non ) et les requetes s'effectue dans une zone.
    Un p'tit screen !

  12. #12
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 949
    Points
    55 949
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Utilises-tu ADODB ou DAO?

    Quel est le code après la ligne SQL = ... ?

    P.S.: Essaie d'être plus complet, on pourra mieux t'aider (... sans nous balancer 100 lignes de code, bien sûr...)
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Euh, j'avouerai que tu me parle en langue totalement étrangère !

    Tout d'abord, la j'ai fais simple, mais si il faut etre complet je vais caller le code complet...mais sa sert à rien, je veux juste savoir comment lier le deuxième bout venant d'un FROM en langage SQL quand VB la mis à la deuxième ligne...par exemple, pour faire suivre une éxécution de la première ligne à al deuxième on met & _ ! donc je voudrai savoir comment faire pour le FROM ?!

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Qu'est ce qui te dit que le problème vient au niveau de la clause FROM ?
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Car ma requete étant trop longue je n'arrive pas à executer la requete...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     SQL = "SELECT tbl_civilite.libel_civilite, tbl_particulier.nom_part, tbl_particulier.prenom_part, tbl_particulier.adresse_part, tbl_particulier.complement_adresse_part, tbl_cp.commune_cp, tbl_cp.code_cp, tbl_particulier.tel_priv_part, tbl_particulier.tel_portable_part, tbl_particulier.fax_priv_part, tbl_particulier.email_part, tbl_rang.libel_rang, tbl_situationfamilialle.libel_situationfam, tbl_profession.libel_prof, tbl_affinite.libel_aff, tbl_compagnie.libel_compagnie, tbl_mutuelle.libel_mtuelle, tbl_situation.libel_situation" & _
            "FROM tbl_situationfamilialle INNER JOIN (tbl_situation INNER JOIN (tbl_rang INNER JOIN (tbl_profession INNER JOIN (tbl_mutuelle INNER JOIN (tbl_cp INNER JOIN (tbl_compagnie INNER JOIN (tbl_civilite INNER JOIN (tbl_banque INNER JOIN (tbl_affinite INNER JOIN ((((tbl_particulier INNER JOIN tbl_particulier_affinite ON tbl_particulier.num_part=tbl_particulier_affinite.[num_part#]) INNER JOIN tbl_particulier_banque ON tbl_particulier.num_part=tbl_particulier_banque.[num_part#]) INNER JOIN tbl_particulier_compagnie ON tbl_particulier.num_part=tbl_particulier_compagnie.[num_part#]) INNER JOIN tbl_particulier_mutuelle ON tbl_particulier.num_part=tbl_particulier_mutuelle.[num_part#]) ON tbl_affinite.num_aff=tbl_particulier_affinite.[num_aff#]) ON tbl_banque.num_banque=tbl_particulier_banque.[num_banque#]) ON tbl_civilite.num_civilite=tbl_particulier.[num_civilite#]) ON tbl_compagnie.num_compagnie=tbl_particulier_compagnie.[num_compagnie#]) ON tbl_cp.num_cp=tbl_particulier.[num_cp#])" & _
            "ON tbl_mutuelle.num_mutuelle=tbl_particulier_mutuelle.[num_mutuelle#]) ON tbl_profession.num_prof=tbl_particulier.[num_prof#]) ON tbl_rang.num_rang=tbl_particulier.[num_rang#]) ON tbl_situation.num_situation=tbl_particulier.[num_situation#]) ON tbl_situationfamilialle.num_situationfam=tbl_particulier.[num_situationfam#];"
    Je souhaite mettre On...ect sur le même prologement que FROM sinon la requete ne fonctionne pas

  16. #16
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 949
    Points
    55 949
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je t'ai dit tout à l'heure: tu dois mettre un espace avant le from à la deuxième ligne...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQL = "SELECT tbl_civ...libel_situation" & _
        " from ..."

    Cela étant, cette ligne ne fait qu'attribuer du texte à une variable Texte appelée SQL. Il faut encore que tu envoies cette variable à un objet qui accepte une chaine de caractères comme "source" de ta requête.

    Que fais-tu de cette variable après?

    Tu l'attribues à un listbox, tu l'utilises pour un recordset?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Admettons, je met l'espace à FROM je me demande toujours comment faire correspondre la ligne FROM...ect et la ligne ON...ect pour que la requete puisse fonctionner...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     SQL = "SELECT tbl_civilite.libel_civilite, tbl_particulier.nom_part, tbl_particulier.prenom_part, tbl_particulier.adresse_part, tbl_particulier.complement_adresse_part, tbl_cp.commune_cp, tbl_cp.code_cp, tbl_particulier.tel_priv_part, tbl_particulier.tel_portable_part, tbl_particulier.fax_priv_part, tbl_particulier.email_part, tbl_rang.libel_rang, tbl_situationfamilialle.libel_situationfam, tbl_profession.libel_prof, tbl_affinite.libel_aff, tbl_compagnie.libel_compagnie, tbl_mutuelle.libel_mtuelle, tbl_situation.libel_situation" & _
            " FROM tbl_situationfamilialle INNER JOIN (tbl_situation INNER JOIN (tbl_rang INNER JOIN (tbl_profession INNER JOIN (tbl_mutuelle INNER JOIN (tbl_cp INNER JOIN (tbl_compagnie INNER JOIN (tbl_civilite INNER JOIN (tbl_banque INNER JOIN (tbl_affinite INNER JOIN ((((tbl_particulier INNER JOIN tbl_particulier_affinite ON tbl_particulier.num_part=tbl_particulier_affinite.[num_part#]) INNER JOIN tbl_particulier_banque ON tbl_particulier.num_part=tbl_particulier_banque.[num_part#]) INNER JOIN tbl_particulier_compagnie ON tbl_particulier.num_part=tbl_particulier_compagnie.[num_part#]) INNER JOIN tbl_particulier_mutuelle ON tbl_particulier.num_part=tbl_particulier_mutuelle.[num_part#]) ON tbl_affinite.num_aff=tbl_particulier_affinite.[num_aff#]) ON tbl_banque.num_banque=tbl_particulier_banque.[num_banque#]) ON tbl_civilite.num_civilite=tbl_particulier.[num_civilite#]) ON tbl_compagnie.num_compagnie=tbl_particulier_compagnie.[num_compagnie#]) ON tbl_cp.num_cp=tbl_particulier.[num_cp#])" & _
            " ON tbl_mutuelle.num_mutuelle=tbl_particulier_mutuelle.[num_mutuelle#]) ON tbl_profession.num_prof=tbl_particulier.[num_prof#]) ON tbl_rang.num_rang=tbl_particulier.[num_rang#]) ON tbl_situation.num_situation=tbl_particulier.[num_situation#]) ON tbl_situationfamilialle.num_situationfam=tbl_particulier.[num_situationfam#];"

  18. #18
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 949
    Points
    55 949
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire.

    Citation Envoyé par Z[ee]k
    je me demande toujours comment faire correspondre la ligne FROM...ect et la ligne ON...
    Ce que tu peux faire, c'est y aller pas à pas avec F8 dans la proc qui génère la variable SQL...
    Après les trois lignes de SQL = ...
    mets ceci
    pour afficher la valeur de SQL dans la fenêtre d'exécution... Tu pourras ainsi voir la chaîne de ta requête, et éventuellement nous la donner en copier-coller.

    Mais je voudrais que tu me dises ce que tu fais de ta variable SQL après...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Alors ce que je souhaite faire avec ce code et donc avec le SQL est en relation avec ce sujet !

    Ensuite, ce que tu me donnes, pourrai etre un avancement, mais je m'y connait en rien dans ce domaine, Je peux à la limite comprendre, mais s'tout !

    Merci pour ton aide !

  20. #20
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 949
    Points
    55 949
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Avec ceci, pris dans ton message en lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Si tu n'as pas de lignes dans ta liste, c'est que ta requête renvoie un jeu d'enregistrements vide, ce qui veut dire qu'aucun enregistrement ne correspond à la requête que tu as créée...

    Pour moi, le problème ne vient donc pas d'un sql sur plusieurs lignes, mais de conditions ou de jointures qui posent problème...

    C'est fréquent avec des requêtes utilisant des inner join en cascade.

    Je pense qu'il faut vraiment décomposer la requête en plusieurs parties.

    N'oublie pas que tu peux attribuer une requête Access à une liste.

    Moi, j'essaierais de créer mes requêtes Access "en dur". Tu peux aussi, lors de la création d'une requête dans Access, te baser sur une ou plusieurs requêtes existantes...

    N'oublie pas non plus mon idée du qui te permettra de voir exactement la chaîne que tu passes à ta liste. Les outils de débogage sont là pour que l'on s'en serve

    Autre idée: Prendre le texte de sql et le coller dans la fenêtre SQL d'une requête access, puis valider la requête. Tu auras alors un message d'erreur si ta requête est mal construite.

    Une fois cette requête sans erreurs, tu peux la sauver et la référencer comme propriété RowSource de ta liste
    Ok?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. vba: afficher resultat requete sql
    Par ToTo develop dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 13h08
  2. [VBA-E] Requete SQL incluant des donnees provenant de cells
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 18h16
  3. Aide requete SQL ou fonction VBA
    Par nykola7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 17h51
  4. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo