IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Mise à jour de forum phpBB


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut [phpBB] Mise à jour de forum phpBB
    Bonjour,

    Je n'ai jamais fait de mise à jour de mon forum et je n'ai aucune idée de comment cela se passe, au niveau script comme au niveau base de données.

    J'ai installé des mods que je ne souhaite pas enlever. Et j'ai aussi raté quelques mises à jour. Comment faire ?

    Merci d'avance.

    @+
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est important de se mettre à jour et l'utilisation de mods sur ton forum ne facilite pas les mises à jour. Par ailleurs, il faut aussi mettre à jour ces mods. PHPBB fourni la "version originale" donc il te faut réinstaller tes mods après ou encore sous forme de patchs (définition : http://fr.wikipedia.org/wiki/Patch) mais il te faudra faire certaines modifications à la main du fait de la présence de mods.

    Site officiel : http://www.phpbb.com/
    Site français : http://www.phpbb-fr.com/


    Julp.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Merci pour ces précisions.

    J'ai vu sur le forum qu'ils proposent les mises à jour en expliquant quels sont les bouts de code à modifier. J'hésite encore sur la méthode à employer, mais j'y vois déjà plus clair.

    Par contre, est-ce que la mise à jour entraine des modifications au niveau base de données ?

    Merci d'avance.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu peux faire ta mise à jour sans que ça t'oblige à réinstaller tout un forum
    Il existe juste le fichier des modifications qui porte sur les changements bdd et php. Pour le fichier il faut par contre bien suivre les directives et pas se tromper car ca peut apporter une erreur à la fin (ce qui est bien désagréable)

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Tu peux faire ta mise à jour sans que ça t'oblige à réinstaller tout un forum
    Oui, c'est bien plus utile !

    Citation Envoyé par Kerod
    Pour le fichier il faut par contre bien suivre les directives et pas se tromper car ca peut apporter une erreur à la fin (ce qui est bien désagréable)
    OK, je pense alors opter pour cette méthode là.

    Y-a-t-il un moyen de savoir quelle est la version phpBB installée sur le serveur ? Juste pour être sûre d'à partir de quelle version je dois mettre à jour...
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui dans l'admin tu as un gros message rouge qui te dit que c'est pas à jour (si c'est le cas) et justement qui te donne la version.

    Sinon il me semble que, sur l'index tout en bas, c'est indiqué

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Merci ! J'ai la 2.0.17.
    Je pense repartir de la 2.0.21 et ajouter les 2 mods que j'avais installé dans la version précédente.

    @+
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour du forum - Nouvelles fonctions
    Par netah25 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 45
    Dernier message: 10/12/2008, 18h31
  2. [phpBB] Erreur au niveau de la base suite à mise à jour
    Par Goundy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2006, 14h50
  3. [phpBB] Comment faire évoluer un forum phpBB?
    Par Mr Hyde dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo