IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

afficher données de la bdd [3.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de caius2
    Femme Profil pro
    en reconversion professionnelle dans le développement web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion professionnelle dans le développement web
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut afficher données de la bdd
    Bonjour tout le monde ,
    voilà je débute un peu en symfony et j'ai déjà réalisé un petit projet pour mes cours mais là j'avoue j'ai un problème que je ne comprend pas et que je ne sais pas comment régler ... vu que je ne comprend pas lol

    bref je vous explique :
    j'ai crée un projet sous symfony 3, je l'ai relié à postgresSQL (demandé pour le sujet) qui contenait une base de données déjà remplie d'informations.
    J'ai fait l'import de cette base avec doctrine:mapping:import et doctrine:mapping:convert avant de générer les entities. Par contre cette dernière commande ne m'a pas généré les repository associés aux entity importées, du coup, je les ai fait manuellement.
    J'ai ensuite utilisé la commande crud mais lorsque j'affiche la vue "xxx_index" de l'une de mes entités (par exemple "commune" qui dans la bdd contient une liste de commune ainsi que leur code postal) je n'obtiens que les noms des colonnes et non les informations de la BDD...

    ma question est simple : Pourquoi ?
    Pourquoi je n'affiche pas les infos de la BDD ? avec la commande crud, cela m'a automatiquement généré les controller et les view twig donc qu-est-ce-qu'il me manque pour récupérer les informations qui se trouvent dans postgres ?

    c'est sûrement un truc tout simple mais là je ne sais plus où regarder...

    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    salutation caius,

    alors faisons quelques vérifications, pour cela tu peux utiliser l'outil de profil de Symfony (la barre en bas du navigateur en mod DEV)
    Dans cette barre d'info tu accèdes à pleins d'informations.(savoir quel controleur, quel vue a été appelé sur la page actuel, quelle données ont été envoyés... et encore pleins de trucs sympa)

    Comme tu le sais, parceque tu es un élève assidu Symfony c'est du MVC
    donc tu peux vérifier ce que retourne le controleur à la vue et pleisn de trucs encore.

    tu peux aussi voir les requêtes qui ont été faites. (pour vérifier que la requête est bonne ou pas)


    en plus, pour t'aider dans une vue twig tu peux afficher le contenu d'un objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{ dump(monObjet) }}
    ou dans un controlleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var_dump( $monObjet ); exit;

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de caius2
    Femme Profil pro
    en reconversion professionnelle dans le développement web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion professionnelle dans le développement web
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour dukoid et merci pour ta réponse !

    alors lorsque je regarde les infos dans la barre d'outil, la route est correcte le controller et la vue renvoyée aussi.
    pour la requete il renvoi par exemple:
    SELECT t0.com_nom AS com_nom_1, t0.com_insee AS com_insee_2, t0.idcommune AS idcommune_3
    FROM commune t0;

    je sais que les alias sont un repère pour symfony pour s'y retrouver... mais la requête me semble correcte du coup je ne comprend pas poruquoi ça ne recupère pas les données de ma base.

    pour le reste, je ne savais pas qu'il était possible vérifier ni comment faire donc je vais m'y atteler.

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de caius2
    Femme Profil pro
    en reconversion professionnelle dans le développement web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion professionnelle dans le développement web
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ou dans un controlleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var_dump( $monObjet ); exit;
    [/QUOTE]



    j'ai aussi testé ça dans mon controller et il me retourne un tableau vide

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de caius2
    Femme Profil pro
    en reconversion professionnelle dans le développement web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion professionnelle dans le développement web
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bon alors je viens de trouver mon erreur :
    en fait lorsque j'ai importé au départ la base de données dans postgreSQL (fichier dump_sql) je ne sais pas pourquoi cela me la créé deux fois dans deux schémas différents : l'un vide (public) l'autre rempli (celui importé).. évidemment, symfony pointait vers le mauvais schema puisque j'ai mal fait mon import dans symfony...
    mais voilà c'est bon c'est réparé grâce à tes conseils de vérifications dukoid , alors merci beaucoup de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2011, 03h43
  2. afficher donnée de BDD sans datagridview
    Par afrodje dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2009, 20h09
  3. afficher donnes contenu dans BDD dans page JSF
    Par Juju2008 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 11h52
  4. [MySQL] probleme afficher donnée BDD sous forme de tableau
    Par body72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 22h27
  5. Afficher et modifier les données d'une bdd
    Par gathe77 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/08/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo