IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

connection auto apres la creation d'un nouvel utilisateur


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut connection auto apres la creation d'un nouvel utilisateur
    Bonjour tout le monde.

    je debute en symfony, quand je créer un nouveau utilisateur avec FOSUserBundle se dernier est connecte automatique, comment desactive ça ?

    j'aimerai créer tant des utilisateurs tout on restant sur mon propre compte

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    bonjour,
    on peux le faire trés simplement comme l'ajout d'autre chose cad sans passer par FOSUser
    il faut juste créer une formulaire avec champ password et champ confirmpassword.
    il faut aussi faire appel à l'algorithme de cryptage du fichier security pour que le mot de passe soit crypté coté bdd

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai deja crypte mon password.

    sinon je ne veux pas que l'utilisateur confirme son compte, dans ma banque une fois tu ouvres un compte il te crée un compte sur internet que tu peux le visiter depuis chez toi, ils n'ont pas besoins d'une confirmation de ma part.

    donc je veux faire pareil, j'ajoute autant d'utilisateur que je veux et ils seront activé et tout nul besoin d'un email de confirmation, l'utilisateur va juste se connecter avec le nom d'utilisateur et le mot de passe que je lui fournie

    J'ai vu qu'il faut modifier un truc dans le listeneur:
    http://stackoverflow.com/questions/3...serbundle?rq=1

    mais vu que je suis nul en anglais donc je ne sais pas quoi faire

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Si ce n'est pas l'utilisateur qui doit s'inscrire mais un administrateur qui crée des comptes pourquoi ne pas passer directement par une commande qui modifierait ta table user ?

    Cf: http://symfony.com/doc/2.6/cookbook/...e_command.html

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    en fait je veux apprendre à désactiver cette option, la console c'est pas le truc de tout le monde, si jamais je donne à mon frere la console il me faut passer 3mois pour lui apprendre comment ajouter un utilisateur non, dans le site c'est mieux et c'est en francais.

    et en plus j'ai deja terminer la creation de formulaire avec fosuserbundle ce qui me reste c'est d’empêché le systeme de se connecter automatiquement.

    j'ai trouver ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    namespace Mc\UserBundle\Form\Type;
     
    use Symfony\Component\Form\FormBuilderInterface;
    use FOS\UserBundle\Form\Type\RegistrationFormType as BaseType;
     
    class RegistrationFormType extends BaseType
    {
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            // on ajoute la selection des roles dans le formulaire de creation de d'un compte
            parent::buildForm($builder, $options);
     
            $builder->add('roles', 'choice', array(
                            'choices' => array(
                                'ROLE_ADMIN' => 'Admin',
                                'ROLE_SCIENTIFIC' => 'Scientific'
                            ),
                            'multiple' => true,
                        )
     
                    );
     
        }
     
        public function getName()
        {
            return 'mc_user_registration';
        }
    }
    mais lui, il envoi un email alors que moi je veux des le depart soit bloquer nul besoin d'email, je creer l'utilisateur et le mot de passe et le client aura son mot de passe par moi meme

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    UP
    y'a quelqu'un dans ce forum qui peut m'aider ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Salut,

    j'ai pas la réponse exacte à la question que tu recherches, mais une remarque tout de même par rapport à ton précédent message.

    la console c'est pas le truc de tout le monde, si jamais je donne à mon frere la console il me faut passer 3mois
    Quand je dis commande, ça ne veut pas dire que tu peux l'utiliser uniquement en console, ça marche certes mais tu peux aussi appeler ta commande dans un contrôleur.

    Ce n'est pas ce que tu cherches mais cela devrait je pense permettre de contourner le problème.

    Un petit exemple d'utilisation ici dans un contrôleur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Instance de la commande
             $command=new ResetCreditUserCommand();
             $command->setContainer($this->container);
             //Pas d'argument à la commande donc exécution avec le paramètre par défaut
             $input = new ArrayInput(array());
             $output = new NullOutput();
             $resultCode = $command->run($input, $output);
    ResetCreditUserCommand étant une commande créé et modifiant la table user, c'est me semble-il assez proche de ce que tu recherches.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    question SVP et ne me prend pas pour un nul mais juste j'ai vu et depuis ce que tu dis ce code modifier la table !!
    pourquoi je dois modifier la table ?
    ce que je veux c'est au moment d'enregistrement d'un new user je reste dans ma session admin comme ça je peux ajouter d'autres user sans que je me deconnecter de compte user et puis me re-connecte dans mon compte admin

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Tout ce que je veux dire c'est que l'on pourrait imaginer une commande qui en input prendrait en entrée une liste d'user et du coup, lancer la commande créerait tous les utilisateurs d'un coup. Mais je ne sais pas si c'est possible, je ne connais pas bien les spécificité de FOS je crois qu'il te connecte automatiquement quand tu inscris un compte, peut-être que tu ne peux pas créer autrement que de la façon classique que tu utilises déjà. Je n'en sais rien à vrai dire je suis tout aussi débutant que toi avec Symfony, mais c'était une piste qui me paraissait intéressante à exploiter.

Discussions similaires

  1. [2.x] Fatal error apres la creation d'un nouveau Bundle
    Par van-bom dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2014, 23h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 22h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 10h49
  4. [PHP-Nuke] Création d'un nouveau module
    Par hogan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 11h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo