IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Accéder à un fichier Excel et le modifier


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Accéder à un fichier Excel et le modifier
    Bonsoir à tous,
    je travaille sur une application Delphi qui à comme objectif de:
    - Lire le contenu d'un fichier Excel
    - Générer un nouveau fichier Excel créé à partir du 1er

    j'utilise la version Seattle de Delphi avec Excel 2013.

    j'ai trouvé dans le site (dans la rubrique F.A.Q) l'article
    "Pilotage OLE d'Excel à partir de Delphi": (ouvrir un fichier existant)
    http://lfe.developpez.com/PasExcel/#L4.1

    j'essaye d'apprendre et d'appliquer j'ai rajouté "ComObj" dans la clause Uses
    mais je bloque ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var
        vXLWorkbooks, vXLWorkbook : variant;
        aFileName : AnsiString;
     
    begin
        aFileName := 'c:\Home\Sources\Delphi\classeur1.xls';
        vXLWorkbooks := vMSExcel.Workbooks;
        vXLWorkbook := vXLWorkbooks.Open(vFileName);
    end;
    j'obtiens l'erreur: Identificateur non déclaré sur: vMSExcel et vFileName

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    bonjour

    D'après les lignes que vous indiquez vos 2 variables ne sont pas déclarées :

    'vMSExcel' ]est à rajouter à la dcl 'var' en tant que variant

    et pour 'vFileName' vous avez dcl une chaîne 'aFileName' ( v... et a...).

    Mais avant il faut initialiser vMSEXcel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     try                // 'C:\Program Files\Microsoft Office\Office\EXCEL.EXE'
        vMSExcel := GetActiveOleObject('Excel.Application');
      except
        vMSExcel := CreateOleObject('Excel.Application');
      end;
      vMSExcel.Visible  := False;
    .

    PL

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ça fonctionne maintenant,
    et pour "afilename" et "vfilename" j'en ai déjà pensé
    mais je me suis dit que je ne dois rien changer vu que c'est dans la rubrique F.A.Q
    y aura pas ce genre d'erreurs, mais bon, il fallait le tenter
    Merci Paulfr

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par youce90 Voir le message
    mais je me suis dit que je ne dois rien changer vu que c'est dans la rubrique F.A.Q
    y aura pas ce genre d'erreurs, mais bon, il fallait le tenter
    il n'y a pas d'erreur , c'est juste qu'il est sous entendu qu'il faut passer par tout les chapitres (c.a.d. pour accéder à un élément il faut déjà avoir fait ls étapes précédentes)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Création bouton permettant d'accéder à un fichier Excel
    Par DébutantAccess dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2013, 15h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2009, 18h15
  3. [JexcelAPI]Modifier un fichier excel
    Par sissi_l dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 01h36
  4. Access n'arrive pas à accéder à un fichier Excel
    Par ZeitnotZatopek dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2006, 15h22
  5. [VB] Ouvrir et modifier un fichier Excel en arrière-fond
    Par truman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo