1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Selectionner une case sur 6 en colonne

    Bonjour,

    Je vais rentrer des suites de très grands tableaux dans Excel et je veux pouvoir extraire certaines valeurs efficacement. J'ai écris un petit code VBA qui serait capable de sélectionner toutes les 6 cellules d'une même colonne de façon périodique. Seulement mon code ne sélectionne que la dernière cellule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Explicit
    Sub Macro_test()
     
    Dim n As Integer
    Dim imin As Integer
    Dim imax As Integer
     
    imax = 180
    imin = 2
    n = imin
     
    Do While n <= imax
    Cells(n, 1).Select
    n = n + 6
    Loop
     
     
    End Sub
    En espérant avoir attiré votre attention,
    Bonne journée

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Explicit
     Sub Macro_test()
     
     Dim n As Integer
     Dim imin As Integer
     Dim imax As Integer
     
     imax = 180
     imin = 2
     n = imin
     
    For j = n to imax step 6
     valeur = Cells(n, 1)
    Msgbox(valeur)
    next j
     
     
     End Sub

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    2 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 2 717
    Points : 5 629
    Points
    5 629

    Par défaut

    Bonjour,

    Comme ceci les blocs de 6 cellules sont sélectionnés les uns à la suite des autres sans "creux" (A2:A7 puis A8:A13 etc...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub Macro_test()
     
        Dim n As Integer
        Dim imin As Integer
        Dim imax As Integer
     
        imax = 180
        imin = 2
        n = imin
     
        For n = imin To imax
     
            Range(Cells(n, 1), Cells(n + 5, 1)).Select
            n = n + 6
     
        Next n
     
    End Sub
    sinon, par exemple toutes les six cellules (A2:A7 puis A14:A19 etc...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub Macro_test()
     
        Dim n As Integer
        Dim imin As Integer
        Dim imax As Integer
     
        imax = 180
        imin = 2
        n = imin
     
        For n = imin To imax Step 6
     
            Range(Cells(n, 1), Cells(n + 5, 1)).Select
            n = n + 6
     
        Next n
     
    End Sub

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour,

    Merci beaucoup d'avoir répondu rapidement comme ça
    Je ne connaissais pas la boucle For Next, j'essaierai de l'utiliser du coup !

    Le problème c'est que les codes de Theze me sélectionnent seulement les cellules A:177 jusqu'à A:182 pour le premier et A:170 a A:175 pour le deuxième. Et le code de rampage ne me renvoie la valeur 0, donc meme en intégrant un Select ça ne fonctionne pas.
    Et je me suis peut etre mal exprimé mais les cellules que je voudrai selectionner sont A:2 A:8 A:14 A:20 etc

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 8 001
    Points : 15 779
    Points
    15 779

    Par défaut

    Bonjour, bonjour !

    Il suffit pourtant de lire l'aide VBA interne de l'instruction For … Next ou encore le tutoriel de ce forum !

    For R = 2 To {fin} Step 6   …

    Voilà, voilà !

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Egypte, Stockholm, London, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    . . . . . Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour,

    Oui, du coup j'ai pu en apprendre plus mais j'ai beau le tourner dans tous les sens j'arrive pas a sélectionner toutes ces cellules avec un code

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 8 001
    Points : 15 779
    Points
    15 779

    Par défaut





    Sélectionner ?!   Pourquoi faire ?   Car un bon code n'a pas besoin de sélectionner …
    . . . . . Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Peut etre que ma solution n'est pas la meilleure mais le but de mon code est de selectionner des cellules pour qu'avec ctrC ctrV je puis simplement récuperer les données que je souhaite et les classer dans des colonnes différentes.
    Je suis desole je suis un novice

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 8 001
    Points : 15 779
    Points
    15 779

    Par défaut





    Alors dans la boucle copier directement chaque cellule vers la destination …
    . . . . . Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Oooh !! C'est malin, merci !! Je vais travailler dans ce sens et je posterai ce que j'ai fait si je bloque ! Ah j'ai bien fait de venir sur ce forum, merci !!

  11. #11
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 554
    Points : 898
    Points
    898

    Par défaut

    Bonjour,

    Pas besoin de sélectionner pour copier-coller. Utilise simplement la méthode Copy, par exemple pour copier la valeur de A1 dans A2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1").Copy destination:=Range("A2")
    Encore plus simple, s'il s'agit seulement de "transférer" la valeur de A1 vers A2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A2").Value = Range("A1").Value
    EDIT : j'ai changé la formule précédente, car je m'étais trompé dans l'ordre de A1 et A2, oups

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 1 225
    Points : 1 843
    Points
    1 843

    Par défaut

    Bonjour,

    Citation Envoyé par riaolle Voir le message
    Encore plus simple, s'il s'agit seulement de "transférer" la valeur de A1 vers A2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1").Value = Range("A2").Value
    Faux
    C'est A1 qui prend la valeur de A2
    Attention de ne pas induire en erreur lors de réponses
    Cordialement

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Si cette réponse vous a aidé, n'hésitez pas à cliquer sur , dans le cas contraire ne faites rien , mais si vous êtes pas content -- Pensez à la Balise [ code][/code ] => Exemple

    Pensez à mettre une fois votre problème solutionné

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Consolider une colonne de données en une case sur Excel.
    Par Mouaffak_Mohammed dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2015, 13h29
  2. [XL-2010] Décocher une case sur un Tableau Croisé Dynamique VBA
    Par awa123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 12h45
  3. [XL-2010] Etendre une formule sur lignes et colonnes multiples
    Par Wishguu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/02/2014, 18h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 09h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo