1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Ouvrir un userform un scannant un datamatrix

    Bonjour,

    Un de mes projets est de programmé une interface excel (VBA) afin de pouvoir enrregistrer des rebuts avec diverses informations.

    Pour une meilleur navigation entre les différentes userform, ils ne veulent pas de menu déroulant ou des textbox avec des champs à remplir manuellement.
    Ils souhaitent que l'on utilise des codes datamatrix :

    Ex :
    Userform1 :
    10 codes datamatrix qui représente chacun le nom-prénom d'un utilisateur.

    Lorsque l'on vient scanner l'écran il faut que :
    - 1 la valeur du data vienne alimenter la base de donner dans une colonne spécifique
    -2 que lorsque l'on scan un data (n'importe lequel), un nouvel userform s'ouvre

    Je ne connais pas du tout la ou les fonctions me permettant de faire cela.
    Pouvez-vous me donner des pistes ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 139
    Points : 26 842
    Points
    26 842

    Par défaut

    Salut,

    tu as besoin d'aide a quel niveau exactement ?

    Lorsque tu parles de scan datamatrix, c'est avec une douchette ? un autre systeme ?

    Dis nous en un peu plus pour que l'on puisse te donner les pistes les plus adequates.
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour,

    Oui c'est scan avec une douchette.

    J'ai besoin d'aide car je ne sais pas du tout quelle fonction utiliser pour récupérer la valeur du data afin d'ouvrir une nouvelle page userform.

    Ex :
    Userform1 :
    J'ai le nom de 10 personnes avec leur datamatrix associé.

    Lorsque je scan un data :
    - Le nom est inscrit colonne A
    - Ouverture de userform2

    Le userform2 contient lui aussi des codes data matrix avec les références de différentes articles.
    - la ref de l'article est inscrit colonne B
    - Ouverture userform3

    etc
    etc

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 139
    Points : 26 842
    Points
    26 842

    Par défaut

    OK.

    Il faut savoir que la douchette se comporte exactement comme une serie de touche tapees au clavier.

    Si tu as un code barre qui dit "ABC", si tu te mets dans une cellule et que tu scannes, la cellule prendra cette valeur "ABC".

    Tu peux declencher une macro sur l'evenement Sheet_Change() par exemple pour ouvrir les userforms prevus.


    Qu'en est-il de tes userforms justement ? tu les as deja crees ?
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    J'en ai créé qu'une car je voulais voir si j'allais y arriver avant de perdre du temps à toutes les créé.

    J'essaie dans l'après-midi et reviens vers vous pour vous tenir au courant de mon avancée

    Merci

Discussions similaires

  1. Ouvrir une userform sans le classeur
    Par BF0509 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2009, 10h40
  2. Ouvrir un userform (excell) dans un form
    Par CAPRI_456 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2008, 19h01
  3. Ouvrir un UserForm sur la Page1
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2007, 17h12
  4. [VBA-E] Ouvrir un UserForm au lancement du fichier Excel
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 14h37
  5. [VBA-E] Ouvrir un Userform à l'ouverture du fichier excel
    Par dimitrios dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo