Discussion: Somme dans tableau

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut Somme dans tableau

    Bonjour,

    J'ai un tableau et je souhaite sommer certaines colonnes de celui-ci.

    Par exemple

    Réf. Type 201704 201705 201706
    1 F 0 500 100
    1 O 500 0 100
    2 F 1000 500 100
    2 O 0 500 100
    3 F 2000 500 100
    3 O 0 500 100

    Voilà donc là dans mon cas, je veux sommer par Réf qui est la même, les 1 ensemble pour la colonne 201704, 201705 et 201706, les 2 ensemble et ainsi de suite

    J'aimerais me retrouver avec une seule ligne par Réf. et dans le type j'aimerais préciser que c'est F + O, avec la somme des 2 lignes dans chaque colonne.

    Petit bémol : mon tableau est un import d'un fichier Excel, il faudrait peut-être convertir les colonnes pour les sommes avant ?

    Je suis bloqué sur ce point. Merci.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    1 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 1 813
    Points : 3 384
    Points
    3 384

    Par défaut

    Salut,

    avec une requête SQL ce n'est jamais qu'un GROUP BY.
    As-tu essayé de taper ton fichier Excel en tant que DB ? J'ai jamais essayé mais ça doit être faisable.
    Sinon, tu comptes faire quoi du résultat obtenu ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    3 735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 3 735
    Points : 7 579
    Points
    7 579
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour,

    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Salut,
    As-tu essayé de taper ton fichier Excel en tant que DB ? J'ai jamais essayé mais ça doit être faisable.
    C'est aussi facile qu'avec SQLServer. Sauf qu'il faut passer par OLEDB et télécharger un Runtime d'Acces pour avoir le moteur ACE (extension à 4 lettres, office 2007 et suivants) ou MDAC pour avoir le moteur JET (Extension à 3 lettres.) Dépendant de la version de VS, les versions 64 bits du Runtime d'Access, ne sont pas compatibles avec toutes les versions de VS et/ou du Framework. Pour peu que j'ai pu observer, la version Office 2007 (32 bits seulement) va bien autant avec VS qu'avec tous les fichiers 2007 et suivants.

    Il y a des chaînes de connexion par là.

    Il y a un exemple (VB.net et/ou C# par là


    Ou pour prendre un fichier texte sous forme tabulaire et l'importer dans une DataTable .net
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    À force de vouloir considérer les utilisateurs comme des imbéciles patentés, on risque de se mettre dans le trouble.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. [V6] Probleme de somme dans Tableau croisé dynamique
    Par scottier dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 02h59
  2. couleur cellule et somme dans tableau
    Par Elumastebit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2010, 11h25
  3. [V6] Faux doublons pour somme dans tableau croisé
    Par arbras dans le forum Deski
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2009, 13h01
  4. [WD10] Somme dans tableau
    Par bigby dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2008, 11h43
  5. Somme dans tableau croisé
    Par dsoexo7 dans le forum Deski
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo