IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi 2005 win32 et Net


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Delphi 2005 win32 et Net
    Bonsoir,
    est ce qu'on peut travailler dans un projet Vcl.net et utiliser Les composant Win32
    il me semble avec Vcl.net le projet a un aspect plus professionnel
    je voulais travailler avec un projet de démonstration qui utilise une forme.Net mais les composant sont installé dans Vcl.win32

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai jamais accroché aux wagons du .net impliquant l'installation du framework etc...

    ce qui me fait répondre c'est plutôt cette remarque sur l'aspect
    il me semble avec Vcl.net le projet a un aspect plus professionnel
    l'aspect n'est qu'un cosmétique, et maintenant les programmes Delphi même VCL peuvent avoir des Skins (ceci dit ils le pouvaient déjà avec des composants tiers)
    moi je dirais surtout qu'il faut passer à une version Unicode (soit D2009)
    ici un topo sur les versions où l'on voit que .Net a été abandonné (argument : 85% des applications ne sont pas .net) puis reprise en partie

    Bref, si vous voulez un aspect pro utilisez plutôt les dernières versions (il y a même une version gratuite : Tokyo Starter) un simple ajout d'un style (voire de plusieurs) et votre appli d'interface vieillotte (classique) devient d'une qualité étonnante au niveau visuel
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. KADAO 9.0 (Win32) Pour Delphi 2005 (win32)
    Par Mustard007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2005, 18h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 17h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 15h07
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2005, 18h25
  5. Delphi 2005 -> ISAPI or .NET ?
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo