1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : juin 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Firefox ne traite pas mon htaccess

    Bonjour,

    J'ai créé un htaccess et htpass. Mon codage semble correct. je le copie ci-dessous :

    htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AuthName "webcam chat restricted for special users."
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/home/terresanmt/www/consultation_php/.htpasswd"
    Require valid-user
    htpass :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Johnny : OKECHUKWU
    Pierre : babolamu8
    Je précise que je n'ai pas crypté l'htpasswrd

    Le bandeau de firefox apparaît bien en demandant user name et pass et j'ai beau taper des identifiants et pass correspondant à ce que j'ai écrit dans mon htpass... il me renvoie le même bandeau plusieurs fois ... il écrit erreur dans le chargement de la page ... la connexion a été réinitialisée ... réessayez au final si je ferme le bandeau il affiche :

    Authorization Required

    This server could not verify that you are authorized to access the document requested. Either you supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn't understand how to supply the credentials required.
    Je suis donc bloqué et je me demande si le pb ne vient pas de ce que je n'ai pas crypté ?

    Quelqu'un peut il me donner une solution merci.
    cordialement
    Pierre

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 158
    Points : 106
    Points
    106

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile "/home/terresanmt/www/consultation_php/.htpasswd"
    Ton fichier doit donc avoir comme nom : .htpasswd et non htpass comme tu semble l'indiquer dans ton message
    Et être dans le dossier que tu indique.

    Par ailleurs, il est fortement déconseillé de mettre sur un forum des identifiant et mot de passe...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 473
    Points : 10 375
    Points
    10 375

    Par défaut

    avec la méthode "AuthType Basic" sous Linux, les mots de passe doivent être chiffrés avec l'outil htpasswd.
    si vous n'avez pas accès à cet outil, il existe des sites qui le font comme ceux là :
    http://aspirine.org/htpasswd.html
    https://www.web2generators.com/apach...sswd-generator
    http://www.htaccesstools.com/htpasswd-generator/

    les mots de passe en clair sont utilisés seulement pour Apache sous Windows.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : juin 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Donc, selon vous le pb viendrait du fait que je n'ai pas chiffré mon htpasswd et ce serait la raison pour laquelle le navigateur refuse l'authentificaton ?

Discussions similaires

  1. mon php ne traite pas mon formulaire
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Formulaires
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2013, 12h20
  2. [AJAX] Firefox ne traite pas la réponse du serveur
    Par Jonahboss dans le forum jQuery
    Réponses: 45
    Dernier message: 23/01/2013, 12h18
  3. Firefox et ie n'affiche pas mon tableau de la même manière.
    Par poly128 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 16h27
  4. Mon HTACCESS ne marche pas !
    Par pdtor dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2007, 12h37
  5. mon .htaccess va pas
    Par Hayabusa dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo