1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    novembre 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2013
    Messages : 184
    Points : 105
    Points
    105

    Par défaut PDf creator enregistrer sous nouveau fichier

    Bonjour,

    J'utilise un script VBS afin de sauvegarder un rapport PDF depuis qlikview. Le code fonctionne nickel !!

    Le seul soucis c'est que ça écrase les anciennes valeurs à chaque fois que j'exporte mon rapport. Or je souhaite que cela génére à chaque fois un nouveau fichier PDF avec en nom la date du jour par exemple. Et la je bloque.

    le code sauvegarde PDF:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub Print
      PrintPDF "","RP04"
    End Sub
    ' 
    Function PrintPDF(NamePDF, qvObject)
      Dim vPath
     ' vPath= "A modifier "
      Set PDFCreator = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
      PDFCreator.cStart ("/NoProcessingAtStartup")
     
       PDFCreator.cOption("UseAutosave") = 1 ' J'ai essayé avec 0 mais cela ouvre la sauvegarde à la main.
       PDFCreator.cOption("UseAutosaveDirectory") = 1 ' Use a specific save directory
      'Comment this line if you already set on PDFCreator a directory where you wont to save a PDFfile
       PDFCreator.cOption("AutosaveDirectory") =vPath  ' Set autosave directory from variable  'ActiveDocument.getVariable("TempPath").GetContent.String ' Set autosave directory from set analisis variable
       PDFCreator.cOption("AutosaveFormat") = 0 '  0=PDF, 1=PNG, 2=JPG, 3=BMP, 4=PCX, 5=TIFF, 6=PS, 7= EPS, 8=ASCII
       PDFCreator.cOption("AutosaveFilename") = NamePDF ' & ".pdf"' set the filename, optionally you can get the Caption of the object and use it as Filename
       PDFCreator.cPrinterStop = False          'printer enabled
     
      ActiveDocument.PrintDocReport qvObject, "PDFCreator"    'print
     
      ActiveDocument.GetApplication.Sleep 10000    'stop my macro for 5 sec, its time is need to save a PDF
      PDFCreator.cClearCache()    'clear cache
      PDFCreator.cClose() 
    end function
    Si vous avez une idée,

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    5 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 5 225
    Points : 13 476
    Points
    13 476

    Par défaut

    Salut, te renseigner sur l'instruction Format ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                    sNomPDF = "Test" & "_" & Format(Now, "yyyymmdd hhmmss")
                    .....
                    .cOption("AutosaveFilename") = sNomPDF
    Pensez à Voter, d'avance merci. @+ Philippe
    Balisez votre code après l'avoir indenté sous Excel (< 2013) via Smart Indenter
    Autres utilitaires : MZ Tools 8.0 VBA , 7Zip et Antidote

    Liste des Contributions : Manipulations des PDF via Excel / Acrobat / PDFCreator / xPDF

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    novembre 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2013
    Messages : 184
    Points : 105
    Points
    105

    Par défaut

    Salut kiki29,

    Merci de ton aide, alors je me suis renseigné sur l'instruction format. Mais j'ai une erreur Type incompatible: 'Format'.

    Mais peût-etre que je devrais poster dans le forum qlikview, si c'est pas un problème propre à vb.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      Dim vPath
      Dim qvObject
      Dim sNomPDF
      Dim MyDate
      qvObject = "CH01"
      vPath= ""
      MyDate = Format(Now, "mm/dd/yy") '
      sNomPDF = "Test" & "_" & MyDate
    Bonne journée

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    5 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 5 225
    Points : 13 476
    Points
    13 476

    Par défaut

    Salut, comme il s'agit d'un nom de fichier à sauvegarder il y a des caractères interdits dont "/" fait partie ....
    Pensez à Voter, d'avance merci. @+ Philippe
    Balisez votre code après l'avoir indenté sous Excel (< 2013) via Smart Indenter
    Autres utilitaires : MZ Tools 8.0 VBA , 7Zip et Antidote

    Liste des Contributions : Manipulations des PDF via Excel / Acrobat / PDFCreator / xPDF

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    novembre 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2013
    Messages : 184
    Points : 105
    Points
    105

    Par défaut

    Hello,

    D'accord mais j'ai essayé avec ton modéle et pareil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(Now, "yyyymmdd hhmmss")
    Pourtant j'ai vu sur d'autres forum que c'est juste comme tu l'as indiqué, en vba c'est comme ça en tout cas.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 962
    Points : 7 630
    Points
    7 630

    Par défaut

    Salut

    Format pour les dates sous VBScript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MyDate
    MyDate = FormatDateTime(Now,2)
    MsgBox MyDate   '   25/04/2017
    Citation Envoyé par kiki29
    Salut, comme il s'agit d'un nom de fichier à sauvegarder il y a des caractères interdits dont "/" fait partie ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim MyDate, sNomPDF
     
    MyDate = FormatDateTime(Now,0)
    MyDate = replace(MyDate,"/","-")
    MyDate = replace(MyDate,":","-")
    sNomPDF = "Test " & MyDate
    MsgBox sNomPDF   '   Test 25-04-2017 20-47-57

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    novembre 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2013
    Messages : 184
    Points : 105
    Points
    105

    Par défaut

    Merci de l'aide en effet ça marche mieux.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer sous - nom fichier dans cellule
    Par tom0ne dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2013, 00h07
  2. [PHP 5.0] "Enregistrer sous" un fichier zip
    Par _jey_ dans le forum Fichiers
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2012, 21h05
  3. [XL-2003] Annuler le démarrage d'un Userform après enregistrement sous nouveau nom
    Par toutoune95800 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2012, 14h57
  4. Enregistrer sous Automatique Fichier Excel depuis macro Autocad
    Par Arno_ap dans le forum Général VBA
    Réponses: 27
    Dernier message: 28/06/2011, 17h13
  5. Enregistré sous un fichier .txt
    Par Max(soul) dans le forum Dynamique
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/01/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo