IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème test valeur champs à zéro


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de altor92
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème test valeur champs à zéro
    Bonjour
    je suis débutant sur Access et j'ai écrit un programme VBA
    suite à des requêtes dont le résultat est exploité sous forme d'états, je récupère un compteur dans cet état.
    Nom : extrait test champs à zero.JPG
Affichages : 322
Taille : 65,0 Ko

    quand le résultat est égal à zéro, message d'erreur
    avez-vous une solution???

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,
    Pas sur d'avoir bien compris la question. A tester:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If nz(Reports!E_RGD02!cpt, 0) > 0 Then
    nz() convertissant un Null en 0, ce Null provenant de l'absence de résultat (rien trouvé).
    Les .Value ne sont pas vraiment utiles: c'est la propriété par défaut.
    Bonne continuation.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    dommage que pour pouvoir t'aider, il faille acheter une licence Photoshop!

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de altor92
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut test valeur compteur à zéro
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,
    Pas sur d'avoir bien compris la question. A tester:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If nz(Reports!E_RGD02!cpt, 0) > 0 Then
    nz() convertissant un Null en 0, ce Null provenant de l'absence de résultat (rien trouvé).
    Les .Value ne sont pas vraiment utiles: c'est la propriété par défaut.
    Bonne continuation.

    Merci et j'ai donc appliqué ta proposition...
    malheureusement ça me sort une erreur à l’exécution et j'avoue que je ne comprend pas....
    pour info, mon cpt correspond à un champ compteur d'un état.
    ci joint mon résultat :
    Test valeur compteur à zéro dans Report.docx

    si tu as une idée....?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne peut marcher, vu que l'état E_RDG01 appelé n'est pas disponible dans le projet.
    Il ne s'y trouve qu'un seul état, nommé E_RDG17

    Nom : E_RDG17.jpg
Affichages : 256
Taille : 107,9 Ko

    Ceci pourrait aussi être testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If nz(Report_E_RGD17.cpt, 0) > 0 Then
    Normalement, après avoir tapé le point qui suit Report_E_RGD17 le déroulant affiche une liste de propriétés, dont cpt

    Cordialement.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    puisque qu'il faut utiliser Photoshop!

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 361
Taille : 19,8 Ko

    si tu estimes que je mérite un pouce vers le bas ne te gène pas!

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de altor92
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Merci mais....
    Bonjour
    D'abord mille excuses si je t'ai froissé avec mon pouce en bas. C'était juste parce-que je ne comprenais pas que tu me parles de Photoshop alors que le seul outil que j'ai utilisé en plus c'est Capture plus.....Ta compétence n'était pas du tout remise en question, n'en doute pas.
    Pour revenir à mon souci, ta proposition me renvoie la même erreur (Expression sans paramètre)????
    ce qui est curieux c'est que je suis sûr que ça a déjà marché ...


    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    bonjour,
    puisque qu'il faut utiliser Photoshop!

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 361
Taille : 19,8 Ko

    si tu estimes que je mérite un pouce vers le bas ne te gène pas!

Discussions similaires

  1. Problème avec test valeur DBNull
    Par Tankian dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2010, 14h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2010, 17h05
  3. Problème de valeur dans un champ Time
    Par neuneu1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 22h32
  4. Problème test d'un champ dans un Textbox
    Par porci82 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 09h29
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 18/07/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo