IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Afficher les valeurs d'une clé étrangére dans un tableauu [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Afficher les valeurs d'une clé étrangére dans un tableauu
    Bonjour à tous;
    J'ai un tableau lié à une base de donnée qui contient des informations saisi dans un fichier de données.
    Exemple en photos:
    Nom : Capture_678edcc9c93ff9f0d0b9687dc03eec94.PNG
Affichages : 266
Taille : 7,6 Ko


    La photo ci-dessus montre la liaison entre les deux fichiers de données.
    Je souhaite que mon tableau affiche les valeurs du fichier des données "ficheréclamation" avec les information du fichier de donnée"Client" non leurs ID.
    Alors j'ai crée une requête qui permet de faire ceci et tout marche bien. Elle affiche le contenu du ficher de donnée "ficheréclamation" avec le texte et non ID de la colonne client.

    Nom : d_c73342ffdedca2478f80ded0dd6a0318.PNG
Affichages : 293
Taille : 52,9 Ko


    Resultat du tableau:

    Nom : 281605nbf.png
Affichages : 240
Taille : 3,9 Ko


    Mon problème est que si je veux supprimer une ligne avec le bouton supprimer. ça ne passe pas. Je souhaite qu'il soit supprimer du ficher de donnée "ficheréclamation".
    Le bouton supprimer contient le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    EcranVersFichier(FEN_d)
    SI Dialogue("Voulez vous supprimer?")=1 ALORS
    HSupprime(REQ_SansNom1)
    TableAffiche(TABLE_REQ_SansNom1)
    FIN
    Si j'ajoute Hsupprimer(ficheréclamation) une erreur apparait:


    Nom : Capture_3a4a6eb22ca35f4a8d8f636cd82ec635.PNG
Affichages : 344
Taille : 33,7 Ko

    Avez vous une idée de la solution à mon problème? je vous serai très reconnaissante!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Le HSupprime doit être fait sur un fichier et non sur la requête.
    2 solutions :
    - la première, tu récupère l'IDFichierRéclamation dans la table, tu lis FicheRéclamation puis tu supprimes
    - la seconde, tu récupère l'IDFichierRéclamation dans la table et tu utilises une requêtes DELETE pour supprimer la ligne.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créer une requête de type DELETE?
    Si cela peut vous faciliter la vie, procédez ainsi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] afficher les valeurs d'une matrice dans un vecteur ?
    Par Imène_23 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2011, 12h39
  2. [XL-2003] Afficher les valeurs d'une listbox multi dans le tableur
    Par tarantino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2010, 09h28
  3. [D7] Afficher les valeurs d'une procédure stockée dans une table
    Par babacan dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 08h10
  4. afficher les valeur d'une requete dans une combobox
    Par carlos587261 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 08h45
  5. Afficher les valeurs d'une structure dans une matrice
    Par yabbiyou dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo