IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Ajouter un record a ma tree,form view


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ajouter un record a ma tree,form view
    j ai créer une classe qui contient une seul attribut (field) qui est à calculer(computed field) la methode de calcul est de lire la chaine de caractère d'un fichier mais chaque fois je change le fichier il change la valeur de mon record au lieu de creer un nouveau record .comment faire pour ajouter un nouveau record?
    voici le code :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <odoo>

    <data>
    <record model="openacademy.mycourse1" id="course2">
    <field name="name7">Course 2</field>
    </record>
    <record model="ir.actions.act_window" id="course_list_action">
    <field name="name">MyCourse1</field>
    <field name="res_model">openacademy.mycourse1</field>
    <field name="view_type">form</field>
    <field name="view_mode">tree,form</field>
    <field name="help" type="html">
    <p class="oe_view_nocontent_create">Createeee the first course
    </p>
    </field>
    </record>
    <menuitem id="main_openacademy_menu" name="Open Academy"/>

    <menuitem id="openacademy_menu" name="Open Academy"
    parent="main_openacademy_menu"/>

    <menuitem id="courses_menu" name="Courses" parent="openacademy_menu"
    action="course_list_action"/>


    </data>


    </odoo>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Bonjour,

    les vues ne sont pas destinées a pouvoir faire des operation sur les données.
    Elles attaquent un model (qui lui a les données). on peut y ajouter un filtre (le domaine).
    pour moi, il y a un traitement a effectuer en python pour que le model ai la donnée
    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Il faut que tu envoies ton code python,

    Mais les méthodes compute sont destinées au calcul du contenu d'un champ dans une ligne (un record) et non la création d'une nouvelle ligne (toujours record).

    Pour créer une ligne/record il faut appeler la méthode create(vals) avec vals={'tonfield1':value1,'tonfield2':value2} depuis ta classe.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2017, 16h14
  2. Annuler ajout si record existe deja
    Par Junior_jef dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 14h31
  3. ajout d'un pagecontrol sur une form existante
    Par Mihalis dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 09h43
  4. Tables liees par relation 1 a 1 et ajout de record
    Par catoucat dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 08h25
  5. [C#] Assembly pour ajouter un graphique excel dans ma form
    Par bossun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo