IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Ouvrir son application en mode administrateur


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Ouvrir son application en mode administrateur
    Bonjour à tous !
    Alors voilà en fait j'ai développé une application, et un moment dans le code je lui demande d'écrire dans un fichier situé dans le ProgramFiles.
    N'ayant pas les autorisations pour écrire dans ce répertoire, j'ai donc trouvé sur le net qu'il fallait ouvrir son application en mode administrateur.
    Plusieurs tutos m'incitent à me rendre dans les propriétés du projet puis à développer les rubriques à gauche jusqu'à trouver l'éditeur de liens, pour pouvoir créer le fichier App.manifest et modifier une ligne en requireAdministrator (du moins c'est ce que j'ai compris !).
    Et voilà le problème je suis sous Visual Studio Community 2017 avec le framework 4.6.1 (je précise aussi que mon application est une application WindowsForms) et je ne trouve pas l'éditeur de liens...
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour à tous !
    J'ai réussi à résoudre mon problème suite à de multiples recherches sur Internet :
    Dans Visual Studio Community 2017, il faut :
    - Faire un clic-droit sur le projet.
    - Ajouter > Nouvel élément.
    - Choisir Fichier manifeste
    - Le fichier s'ouvre, et à se moment-là, il faut remplacer la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false" />
    par la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <requestedExecutionLevel  level="requireAdministrator" uiAccess="false" />
    Voilà ! A bientôt !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce retour, qui servira très certainement à d'autres !

    Je passe le sujet en résolu
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci pour ce que vous venez de réaliser

    Effectivement je suis dans le même problème sauf que je développe en JAVA Swing avec éclipse. Je cherche mais je ne trouve pas.

    Peut-on m'aider ?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Je vous invite à poser votre question au sein du forum Java.

    Vous y trouverez des personnes beaucoup mieux placées pour répondre à votre question.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage application en mode administrateur
    Par dvince94 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2013, 11h05
  2. envoie automatique de mail outlook sans ouvrir son application VB
    Par FloFlo2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2010, 18h38
  3. Démarrer mon application en mode administrateur
    Par Lucas Panny dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 10h57
  4. ouvrir un fichier avec son application
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 16h57
  5. Applications fonctionnent uniquement en mode administrateur
    Par gil-ch dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo