IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

[Débutant] Quels outils utiliser ?


Sujet :

Outils

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Débutant] Quels outils utiliser ?
    Bonjour à tous

    Je suis totalement néophyte dans le domaine du dev mais j'aimerais pourtant m'y mettre pour créer un site.

    Le projet est le suivant :

    création d'un site sur mon club de rugby avec diverses rubriques
    - les equipes (trombinoscope)
    - les actualités du mois et résultats
    - une page avec les albums photos
    - une rubrique "privée" dans laquelle seulement qlq personnes
    pourraient avoir accès pour visualisation d'info perso (accès par
    mot de passe) -->il s'agirait de mettre en ligne les infos des
    licenciés sous forme de base access
    - une rubrique sponsor avec affichage aléatoire des logos

    Mes questions sont les suivantes :

    1 Quel type d'outil dois je utiliser pour le dev de ce genre de site ?
    (sachant que dans un premier temps je n'ai pas besoin d'un site trop
    complexe avec des animations type Flash. Je veux juste quelque chose
    de simple et convivial)
    2 Dois je utiliser Access pour créer ma base de donnée ou bien un autre
    pgm ?
    3 Est ce quelqe chose d'insurmontable que de vouloir se lancer dans un tel
    projet ? (l'access aux infos par mot de passe peut se faire dans un
    deuxième tps mais j'aimerais tout de suite partir vers un outil qui me le
    permette)

    Merci d'avance de bien vouloir m'orienter et me guider vers un des nbx tuto du site

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Je dirai que tu peux faire tout ca super facilement en PHP/MySQL.

    de plus si tu as des problemes ici sur le forum developpez y a de quoi lire !!

    Voici les deux premieres choses que tu dois bien lire, pour bien débuter.
    http://web.developpez.com/cours/
    http://sgbd.developpez.com/cours/#mysql

    apres quand ton projet avance mais que tu restes bloqué reviens poster dans la rubrique PHP, ou MySQL suivant tes problemes !!

    Voila !! Bon projet !!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Peut-être qu'un CMS ferait l'affaire avec l'ajout de modules (http://www.opensourcecms.com pour faire ton choix - démos disponibles)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BI Développeur
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Développeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bien sur le PHP combiné avec MySQL est la meilleure solution pour toi.

    Mais il faut encore hebergé tes pages quelque part, si tu as ton propre serveur Web ca va.
    Mais si tu n'en as pas, je te conseil http://web.ibelgique.com ou http://web.ifrance.com

    Les deux adresses dirigent vers les memes service mais comme tu peux le remarqué y en a un pour les belge et un pour les français.

    Il est gratuit, tu as 100Mo pour le site et la base de données, tu as aussi droit a une adresse mail, et un espace pour un blog.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 10h14
  2. [documentation de code] quel outil utiliser?
    Par hansaplast dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 09h51
  3. application web en java quel outil utiliser
    Par hola dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2005, 18h14
  4. quel outil utiliser pour defragmenter des TB ?
    Par falafel23 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 22h20
  5. [Debutant] quels outils utiliser ?
    Par bouboussjunior dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo