1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Erreur SOAP et correctif avec property ServerHTTPRequest

    Bonjour

    le contexte : une application Win32 qui instancie un object SOAP afin de consommer un WebService en SSL (https://...).

    Le code :

    oSoap = CREATEOBJECT("MSSOAP.SoapClient30")
    oSoap.clientproperty("ServerHTTPRequest") = True **** ajout pour correctif
    oSoap.MSSoapInit(this.Url_Wsdl)




    suite à des erreurs (3) SOAP pour raison pas encore identifiée sur un programme existant :

    "Soap error: XML Parser failed at linenumber 0, lineposition 0, reason is: Un problème de sécurité s'est produit."
    "Soap error: Loading of the WSDL file failed."
    "Soap error: One of the parameters supplied is invalid.."


    j'ai trouvé un contournement en utilisant la property "ServerHTTPRequest" = True.

    N'étant un spécialiste du SOAP, je n'arrive à savoir quels impacts cela pourrait avoir sur mon application et le comportement du WebService appelé.


    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    1 033
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 1 033
    Points : 1 787
    Points
    1 787

    Par défaut

    j'ai trouvé un contournement en utilisant la property "ServerHTTPRequest" = True.

    N'étant un spécialiste du SOAP, je n'arrive à savoir quels impacts cela pourrait avoir sur mon application et le comportement du WebService appelé.
    Je pense que ce n'est pas tellement d'un contournement comme si il y ait quelque insuffisance à contourner. Plutôt, c'est une propriété de configuration comme les autres qui est par défaut pris d'une valeur false. Sous certaines conditions, il est nécessaire de la mettre d'une valeur true.

    La règle en gros est que chaque fois on a besoin d'interagir avec les fonctions embarquées dans les composants de libraire dynamique d'ISAPI/WinHTTP, on a le besoin de le faire. Le cas le plus indubitable c'est une classe d'applications ou la fonctionalité est embarquée dans des pages asp classique ou .NET. Mais ce n'est pas que. Par example, si le document wsdl n'est pas en lieux local ou il est requiert par le méthode HTTP GET, comme caractérisé par ?wsdl, on est parfois besoin de le faire aussi... Quand un client motive à faire d'usage de mssoap, il est, dans la majorité des cas, a installé msxml2, .NET, ou/et iis..., je pense il est capable de s'en tirer avec la ligne en place.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Merci

    Je comprends pas tout dans ta réponse mais merci quand même. ;-)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut relance

    Bonjour

    je relance cette discussion :-)

    Quelqu'un aurait-il des éléments à apporter ?

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. erreur lors de connexion avec Database designer 4
    Par magic charly dans le forum Designer
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 14h37
  2. erreur de compilation - conflit avec Sleep
    Par timsah dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 17h52
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 13h40
  4. [Kylix] erreur time.sur kylix avec redhat 9.0
    Par sumco dans le forum Kylix
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2004, 15h13
  5. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo