1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut Insérer un retour à la ligne dans un mailto

    Bonjour à tous,

    Merci d'avance de l'aide que vous pourrez m'apporter, je commence à m'arracher les cheveux

    Je cherche à inclure un retour à la ligne dans un mailto après "Bonjour," par exemple, mailto dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:location='mailto:'+document.getElementById('email_frn').value+'?subject=Demande de disponibilité &body=Bonjour,J\'aimerais savoir si vous seriez disponible. Merci d\'avance pour votre réponse. Cordialement,';">TEXTE</a>
    J'ai essayé diverses techniques trouvées sur le forum ou sur google, mais sans succès...
    Le mail s'affiche, avec ma variable en adresse mail. Seul pb, le retour charriot.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 217
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut

    Bonjour zengarden,

    Votre porblème n'est pas du javascript…

    Le retour à la ligne ce fait avec « \n » et le retour au chariot « \r ».
    Vous cherchez à apprendre les bases en langage « C », « Go », « Rust », « PHP 7 », « Java 9 » ou « Python 3 » ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Merci pour la réponse, même si le pb, j'en conviens, n'est pas purement javascript.

    Les \n et \r ne passent pas, pas plus que %OA malheureusement...

  4. #4
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 217
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut

    Pour que le retour à la ligne soit prit en compte il faut que la chaine soit représenter par un guillemet double.

    Possible aussi que tu dois avoir besoin de plus de barres obliques selon les cas.

    Tu peux aussi passer une version codé &#92 ;n (enlève l'espace avant le point-virgule)

    Sinon si ton message est traiter comme de l'html alors c'est « <br /> » qu'il faut utiliser.
    Vous cherchez à apprendre les bases en langage « C », « Go », « Rust », « PHP 7 », « Java 9 » ou « Python 3 » ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    La balise <br/ > ne passe pas.
    Rien à faire non plus avec &#92 ;n

    Quand tu parles de la chaine avec des guillemets doubles, tu parles de quoi ? L'ensemble de la chaine ou juste le retour à la ligne ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 217
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut

    Tu peux juste le retour à la ligne
    Vous cherchez à apprendre les bases en langage « C », « Go », « Rust », « PHP 7 », « Java 9 » ou « Python 3 » ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    11 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 11 699
    Points : 25 035
    Points
    25 035

    Par défaut

    Bonjour,
    il faut encoder \n => %0A
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &body=Bonjour%0A,la suite du message

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Bonjour NoSmoking,

    Comme évoqué dans un de mes messages précédents, %OA ne fonctionne pas.
    J'obtiens tout sur une seule ligne. %OA n'est ni interprété, ni affiché (comme \n)...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Au temps pour moi, \n ne s'affiche pas dans le message, mais %OA oui.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    C'est ok avec %0A (et non %OA).
    Pourtant, j'étais persuadé d'avoir mis un 0, ayant déjà utilisé cela auparavant...
    Trop de fatigue !

    Merci de vous être penchés sur mon souci.

    Je passe en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP]retour a la ligne dans fonction mailto
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2006, 01h50
  2. [C#] Retour à la ligne dans un textbox
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2005, 09h46
  3. [C#] Retour à la ligne dans un TextBox MultLine
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 11h39
  4. retoure à la ligne dans un fichier
    Par adilou1981 dans le forum Fichiers
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2004, 15h05
  5. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo