IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

gtkperl comment installer?


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut gtkperl comment installer?
    salut;

    je vient de débuter en perl, mon bute est de développer une interface graphique et accéder a une BD Mysql sous linux (mandriva et FC3);

    pour la pratique du Perl, actuellement c'est sous windows,en utilisant Active perl et EngInSite Perl Editor LE en tant que IDE, mais je n'arrive pas a installer gtk et Gtk-perl .

    ou pourrais-je trouver la dernière version stable et comment l'installer? si possible sous linux aussi.

    merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Peut-être qu'aller sur le site de Gtk-Perl peut aider ... (il donne l'adresse d'un repository ppm où tu peux trouver Gtk2-Perl)

    --
    Jedaï

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut gtkperl comment installer?
    salut;

    d'abord merci pour la réponse;

    mais le ppm sous windows requis une connextion pour installer les modules, mon poste de développement est offline, alors j'ai besoin de télécharger les pckages necessaires pour les installer sur le poste de développement.
    merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il te suffit de télécharger les paquetages sur une autre machine, puis de les transporter jusqu'à la machine où tu veux l'installer pour l'installer en local.

    --
    Jedaï

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut gtkperl comment installer?
    j'ai téléchargé le fichier Gtk-Perl-0.7009, et quand je l'ai decompressé j'ai lancé Makefile.PL, mais il me donne le message "'gtk-config' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Package 'gtk' needed but it was not detected on your system.
    You may want to force it using --with-gtk-force if you know better than me."
    , ... (contenu coupé pour améliorer la clarté du Topic -- Jedaï)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu m'as mal compris, il faut que tu télécharge le fichier Gtk-Perl.ppd (ou un truc qui ressemble) à partir du repository ppm indiqué sur le site sur une machine qui a accès au net, et ensuite tu le transporte sur la machine où tu veux installer et tu fais "ppm install le_chemin_vers_le_ppd". Les ppd sont précompilés tandis que les paquetages que tu as récupéré ne le sont pas, et il faudrait tout compiler pour que ça marche, c'est trop compliqué sous windows si tu es débutant (et en plus c'est une perte de temps puisque tu peux utiliser les ppd) même si c'est relativement facile à faire sous Linux.

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. [Linux] comment installer GLUT
    Par Mathieu.J dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2012, 17h39
  2. Comment installer GMP sous Windows?
    Par Vinchol dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 10h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo