IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

VB NET + MYSQL + INSERT de Paragraphe de Texte [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut VB NET + MYSQL + INSERT de Paragraphe de Texte
    Bonjour,

    Voila, j'essai d’insérer un texte long. Exemple un texte de word, dans un TextBox Multiligne dans une table mysql en LONGTEXT.
    Par contre j'ai des erreur direct. Surement du à des points, virgules, des ", des ', etc............

    Quel est la bonne méthode pour sauvegarder un texte long ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    difficile d'avoir une idée du problème sans :
    - le code qui plante,
    - l'exception exacte et où elle est levée,
    - un exemple de texte à insérer.

    Pour les LONGTEXT il faut utiliser le MySqlDbType.LongText (max 4Go).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut. J'ai pas trop eu le temps mais me revoilà.

    Pour example le texte a inserer dans la textbox est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le développement durable (anglais*:*sustainable development, parfois traduit par développement soutenable) est une nouvelle conception de l'intérêt général, appliquée à la croissance économique et reconsidérée à l'échelle mondiale afin de prendre en compte les aspects environnementaux et sociaux d'une planète globalisée. Selon la définition donnée dans le rapport de la Commission mondiale sur l'environnement et le développement de l'Organisation des Nations unies, dit rapport Brundtland, où cette expression est apparue pour la première fois en 1987, le développement durable est un développement qui répond aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures à répondre à leurs propres besoins.
    L'erreur est typique de Mysql apparement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'intérêt général, appliquée à la croissance économique et reconsidérée' at line 1
    C'est grave docteur ???

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Grave ? Oui et non :grn:

    Non parce que ça se corrige facilement (c'est bien un souci de quote),
    Oui parce que ça signifie que tu fais encore de la requête concat'

    Donc comme tu l'auras compris il faut passer par une requête paramétrée,
    comme ça les soucis de caractères spéciaux seront réglés en interne.

    Comme je sais que tu galères pas mal avec le principe de requête paramétrée, je reste pas loin pour t'aider au besoin
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Grave ? Oui et non :grn:
    Donc comme tu l'auras compris il faut passer par une requête paramétrée,
    comme ça les soucis de caractères spéciaux seront réglés en interne.
    Comme je sais que tu galères pas mal avec le principe de requête paramétrée, je reste pas loin pour t'aider au besoin
    Merci jopopmk, je vais me renseigner. Si tu as lien pour comprendre ou éradiquer je suis preneur.
    Je vais faire un tour su google......

    Sa entre, mais dur dur...

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Tu dois pouvoir trouver un tuto qui va bien sur ce site

    Par exemple celui-ci : requête paramétrée avec SQL Server
    C'est pour SQL Server, mais suffit de remplacer tous les objets Sqlxxx par MySqlxxx pour du MySql.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Tu dois pouvoir trouver un tuto qui va bien sur ce site

    Par exemple celui-ci : requête paramétrée avec SQL Server
    C'est pour SQL Server, mais suffit de remplacer tous les objets Sqlxxx par MySqlxxx pour du MySql.

    Bravo, quel talent. Je pense que je vais modifier plusieurs ligne dans mon appli.
    Je laisse mon code simple.

    Le truc c'est que si c'est du type insert "l'erreur" cela crée bien le probleme mais avec addparamters c'est nickel. J'y avais pas pensé.

    Merci beaucoup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Imports System.Configuration
     
    Public Class TEXT
        Dim MysqlConn As MySqlConnection
        Dim COMMAND As New MySqlCommand
        Dim READER As MySqlDataReader
        Dim a As New OpenFileDialog
        Private Sub TEXT_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            MysqlConn = New MySqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings("Text.My.MySettings.TextConnectionString").ToString)
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Try
                MysqlConn.Open()
                COMMAND.Connection = MysqlConn
                COMMAND.CommandText = "INSERT INTO  text (text) Values (@Value1)"
                COMMAND.Parameters.AddWithValue("@Value1", If(String.IsNullOrEmpty(TextBox1.Text), DBNull.Value, TextBox1.Text))
                READER = COMMAND.ExecuteReader
                MessageBox.Show("Datos Guardados")
                'MysqlConn.Close()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                MysqlConn.Close()
            End Try
        End Sub
    End Class

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme MySQL INSERT C#.net
    Par Nicodu54 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 16h58
  2. Probléme MySQL INSERT C#.net
    Par Nicodu54 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2007, 15h18
  3. [VB.NET][MySQL]ID insertion dans une base MySQL par ODBC
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 10h58
  4. Comment faire une insertion dans un fichier texte ?
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2004, 09h06
  5. [sgbd] [CGI + MySQL] Insert ne s'effectuant pas
    Par GLDavid dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 02h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo