1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Passage de paramêtre entre une Pop Up modale et une fenetre principale

    Bonjour à tous,
    Je suis sur ce problème depuis plusieurs jour et je ne trouve pas de solution propre et simple pourtant je suis sur qu'il existe une solution prévu par le langage C#.
    Depuis une fenêtre principale (WindowForm) je souhaiterais récupérer dans une fenêtre popup(contrôle utilisateur) de type modale une valeur sélectionner par double click dans une ListBox situé sur la fenêtre PopUp.

    Quelqu’un a t'il une idée sur la manière dont je doit procéder.

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    1 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 1 827
    Points : 3 424
    Points
    3 424

    Par défaut

    Salut,

    tu aurais dû chercher sur ce forum, c'est une question qu'on doit avoir une fois par mois en moyenne.
    Allez, une solution : tu passes la référence de ton Form principal au constructeur de ton Form modale.
    Ta modale peut maintenant attaquer tous les attributs/méthodes de ta principale.

    Bon dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 019
    Points : 1 571
    Points
    1 571

    Par défaut

    Bonjour,

    Comme le précise jopopmk, les options sont nombreuses :
    - Passage de la référence de la form (bien que je ne sois pas fan) dans le constructeur ou dans une propriété.
    - Passage de la valeur qui t'intéresse dans le constructeur ou dans une propriété avant d'exécuter le ShowModal (je choisirai celle-ci)
    - Création d'un Objet passe plat (genre un singleton) accessible depuis tes deux forms.
    - Stockage de la valeur dans une source de données quelconque.
    - Etc.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Delphi
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 639
    Points : 1 456
    Points
    1 456

    Par défaut

    Bonjour,

    Je ne suis pas fan non plus du passage de la référence de la Form principale à la Form modale. Cette dernière devient dépendante de la Form principale et est donc inutilisable par ailleurs. Tout comme popo, j'opterais pour sa seconde solution (passage de la valeur attendue dans un constructeur ou un propriété de la form modale) : La Form modale reste indépendante de tout le reste.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Bonjour a tous,
    Désolé pour ma réponse plus que très tardive mai j'ai été très pris par d'autre sujet e je n'est pas eu le temps de suivre ce post.
    Auriez vous un petit bout d'exemple à me montrer car je suis novice en C# et je ne voit pas comment mettre en œuvre les différentes solutions que vous m'avez proposer.
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 551
    Points : 3 188
    Points
    3 188
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Citation Envoyé par winart13440 Voir le message
    Bonjour a tous,
    Désolé pour ma réponse plus que très tardive mai j'ai été très pris par d'autre sujet e je n'est pas eu le temps de suivre ce post.
    Auriez vous un petit bout d'exemple à me montrer car je suis novice en C# et je ne voit pas comment mettre en œuvre les différentes solutions que vous m'avez proposer.
    Merci d'avance
    Bonsoir,

    Tu as été largement aiguillés, tu peux dorénavant chercher avec les bons termes car ce ne sont pas les exemples qui manquent : passage de paramètres entre formulaires !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2008, 17h24
  2. Passage de paramètres entre page
    Par philou8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 19h54
  3. passage de paramètre entre formulaire et état
    Par thufir hawat dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 23h32
  4. [jsp][servlet]passage de paramètre entre deux frames
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 12h14
  5. [Forms]Passage de paramètre entre Forms et Reports
    Par jack554 dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo