IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Prob Impression après MAJ Windows 1703 [WD21]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Prob Impression après MAJ Windows 1703
    Salut salut

    Après un petit moment d'absence je reviens sur le forum.

    Pour information, (je ne sais pas si c'est le meilleur endroit pour poster ce topic mais je ne pense pas qu'il dérangera)

    J'ai ce w-e eu une mise à jour windows sur mon poste (1703). Grosse mise à jour. Windows 10 créator bla bla bla... 4Go environ. 1h à attendre..

    Après la mise à jour j'ai eu quelques surprises...

    Que ça soit à partir de l'éditeur windev en mode test, ou via un exe déjà créé avant la mise à jour (ou un exe créé après la mise à jour).

    Lorsque je lance une impression, hormis le fait qu'elle soit plus lente au niveau du traitement, la première fois elle s'affiche/s'imprime.

    Ensuite, peu importe le bouton sur lequel je décide d'appuyer l'application se fige... Que je clique sur le bouton visualiser, imprimer, retour, créer un nouveau type d'impression, rien ne change. Par contre si avant de cliquer sur le bouton (après une impression), on va dans une liste, une table, une combo un interrupteur cela fonctionne. mais au moindre clic sur un bouton c'est figé définitivement.

    Ce phénomène ne subside que si je lance une première impression. En aucun cas je l'ai rencontré autrement.

    J'ai donc décidé de "rétrograder à une version antérieure de Windows".

    Seule option possible pour s'en débarrasser. (Désinstaller la mise à jour n'a pas fonctionné, et le point de restauration non plus).

    Bref, si vous aussi vous avez rencontré des désagréments suite à cette nouvelle mise à jour (en ligne depuis le 11/04) n'hésitez pas à en faire part,
    et surtout si vous avez une solution face à ce problème je suis preneur.. J'ai d'ores et déjà remonté le problème chez PC soft également afin d'avoir un retour de leur part/ les avertir.


    PS : NicoTournai/irishfromlille, ça me manque de plus développer avec toi !

    Bisous à tous.
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Réponse du support :)
    Bonjour,

    le support a mis en place un correctif. Le problème ne vient pas de l'impression mais de l'aperçu de celle ci. Je vous joins le lien du correctif ainsi que l'explication fournie par le support.

    Bon dev à tous

    Topic résolu.


    Un changement dans la gestion des messages de Windows 10 à partir de sa mise à jour "Creator Update" peut bloquer l'application au retour d'un aperçu.

    Les adaptations nécessaires afin de gérer ce nouveau comportement de Windows 10 "Creator Update" ont été faites par notre équipe Développement. Voici un lien vous permettant de télécharger une mise à jour pour la version "Update 4" (210067F) de WINDEV 21 :

    http://stg.webdev.info/Telechargemen...REF=W22F160006

    Cette mise à jour regroupée dans une archive zip est composée de :

    - \framework\win32x86\wd210prn.dll (1932,00 Ko) - version : 21.0.71.19
    - \framework\win64x86\wd210prn64.dll (2647,50 Ko) - version : 21.0.71.19

    Elle doit être décompressée en conservant l'arborescence dans le dossier \Programmes\ de WINDEV 21. Vous devez lors de la décompression confirmer le remplacement des fichiers de mêmes noms déjà présents.

    Recréez ensuite l'exécutable de l'application, afin de le déployer à nouveau avec cette mise à jour du framework. Attention l'exécutable doit être recréé avec "DLL du framework à côté" (étape "Framework 1/2" de l'assistant de création de l'exécutable). Il ne faut pas sélectionner un framework intégré pour l'exécutable, il ne pourrait pas bénéficier de la mise à jour.
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Je me permet de rajouter un message sur cette discussion résolu pour préciser que j'ai même problème sous Windev 18.
    J'ai eu le support de PCSoft ils ne feront pas correctif pour les versions antérieurs à Windev 21.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par J0r_x Voir le message
    Je me permet de rajouter un message sur cette discussion résolu pour préciser que j'ai même problème sous Windev 18.
    J'ai eu le support de PCSoft ils ne feront pas correctif pour les versions antérieurs à Windev 21.


    Bonjour apparemment c'est disponible également en 18.

    https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft...pdate/read.awp


    Cordialement,
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai fais la demande du correctif pour la version 15 disponible ici :
    https://stg.webdev.info/publicationS...iseajourst.awp
    Mais je n'ai rien reçu malgrès plusieurs tentatives.
    Quelqu'un l'a-t-il reçu et pourrait le partager ?
    Merci d'avance.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Correctif pour version 15
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Bonjour
    J'ai fais la demande du correctif pour la version 15 disponible ici :
    https://stg.webdev.info/publicationS...iseajourst.awp
    Mais je n'ai rien reçu malgrès plusieurs tentatives.
    Quelqu'un l'a-t-il reçu et pourrait le partager ?
    Merci d'avance.
    Bonjour,

    J'avais exactement le même problème et j'ai fait la demande sur le lien que tu mentionnes, je l'ai reçu aujourd'hui et appliqué le correctif chez mon client et ça marche parfaitement.
    Je te le met en pièce jointe
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Merci beaucoup.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut version 18
    Bonjour,

    Svp quelqu’un peut nous mettre les fichiers de la version 18 (wd018prn.dll et wd018prn64.dll) .

    Merci d'avance.



    Citation Envoyé par GiGii Voir le message
    Bonjour apparemment c'est disponible également en 18.

    https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft...pdate/read.awp


    Cordialement,

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    CS/SDBD
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : CS/SDBD
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par GiGii Voir le message
    Bonjour,

    le support a mis en place un correctif. Le problème ne vient pas de l'impression mais de l'aperçu de celle ci. Je vous joins le lien du correctif ainsi que l'explication fournie par le support.

    Bon dev à tous

    Topic résolu.


    Un changement dans la gestion des messages de Windows 10 à partir de sa mise à jour "Creator Update" peut bloquer l'application au retour d'un aperçu.

    Les adaptations nécessaires afin de gérer ce nouveau comportement de Windows 10 "Creator Update" ont été faites par notre équipe Développement. Voici un lien vous permettant de télécharger une mise à jour pour la version "Update 4" (210067F) de WINDEV 21 :

    http://stg.webdev.info/Telechargemen...REF=W22F160006

    Cette mise à jour regroupée dans une archive zip est composée de :

    - \framework\win32x86\wd210prn.dll (1932,00 Ko) - version : 21.0.71.19
    - \framework\win64x86\wd210prn64.dll (2647,50 Ko) - version : 21.0.71.19

    Elle doit être décompressée en conservant l'arborescence dans le dossier \Programmes\ de WINDEV 21. Vous devez lors de la décompression confirmer le remplacement des fichiers de mêmes noms déjà présents.

    Recréez ensuite l'exécutable de l'application, afin de le déployer à nouveau avec cette mise à jour du framework. Attention l'exécutable doit être recréé avec "DLL du framework à côté" (étape "Framework 1/2" de l'assistant de création de l'exécutable). Il ne faut pas sélectionner un framework intégré pour l'exécutable, il ne pourrait pas bénéficier de la mise à jour.
    Bonjour, j'ai essayé la mise à jour par les DLL sur ma version 17. Mais au démarrage de Windev, il se plante pourtant avant je n'avais pas ce problème. J'ai réinstallé mon Windev et tout marche à nouveau. Il a suffit de je réintègre les nouvelles DLL contenues dans votre mise à jour et Windev se plante à nouveau. Que faire? Merci.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Il faut utiliser ce lien :
    https://stg.webdev.info/publicationS...iseajourst.awp

    Sur cette page, il faut faire la demande du correctif auprès du Service Technique pour la version Windev 17 (wd17prn.dll).

    A noter, ce correctif est disponible à partir de la version Windev 14.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2016, 15h11
  2. Gros problème après MAJ Windows Vista
    Par colorid dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2008, 13h08
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 22/12/2005, 09h22
  4. durée apres demarrage windows 2000
    Par flouflou dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 16h36
  5. après un window.close() la page se réouvre toute seule???
    Par linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo