IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Trouver le répertoire d'installation d'une appli


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Trouver le répertoire d'installation d'une appli
    Bonjour,

    je cherche comment trouver avec delphi le répertoire d'installation d'une appli que j'ai développée. J'ai cherché sur developpez et google mais sans succès (peut-être pas avec les bons termes).

    En effet, lors de la procédure d'installation, l'utilisateur a le choix d'installer le produit dans un répertoire quelconque. Avec une autre appli, je dois scruter un fichier de ce répertoire. D'où ma question existencielle...

    Existe t'il une API ou dois-je scruter tout le(s) disque(s) succeptibles d'héberger le fameux applicatif ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    La function ExtraFileDir te permet de trouver le chemin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Extrait les parties contenant les noms du lecteur et du répertoire de FileName. 
     
    Unité
     
    SysUtils
     
    Catégorie
     
    utilitaires de noms de fichiers
     
    Syntaxe Delphi :
     
    function ExtractFileDir(const FileName: string): string;
     
    Syntaxe C++ :
     
    extern PACKAGE AnsiString __fastcall ExtractFileDir(const AnsiString FileName);
     
    Description
     
    La chaîne renvoyée est le nom d'un répertoire qui correspond à celui passé aux fonctions CreateDir, GetCurrentDir, RemoveDir et SetCurrentDir. La chaîne renvoyée est vide si FileName ne contient pas de nom de lecteur et de répertoire.
     
    Remarque*:	Cette fonction accepte les jeux de caractères MBCS (Multi-Byte Character Sets).
    ExtractFileDir(Application.ExeName)
    Mika
    www.usargancy.net

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour la rapidité de la réponse mais je me suis mal fait comprendre :

    je ne sais absolument pas où est installé mon applicatif, et je ne peux même pas l'exécuter. Et c'est un second applicatif qui doit utiliser un fichier du premier applicatif...

    Une piste : intégrer le second applicatif dans le premier et dans ce cas je peux utiliser application.exename. Mais cette option ne m'enchante pas trop car je voulais vraiment séparer ces 2 modules.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Une pratique courante est d'inscrire en base de registre lors de l'installation le répertoire de destination de l'applicatif...(hkey_local_machine\software\...)
    C'est aussi le cas avec des InstallShield ou InnoSetup...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 966
    Points
    6 966
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmen76
    Une pratique courante est d'inscrire en base de registre lors de l'installation le répertoire de destination de l'applicatif...(hkey_local_machine\software\...)
    C'est aussi le cas avec des InstallShield ou InnoSetup...
    +1

    Par exemple, tu peux créer une clef dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\ pour stocker le chemin de ton application.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Super !

    Merci pour ces bonnes idées !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Répertoire d'installation d'une appli [Visual Studio 2005]
    Par Patriarch24 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 17h56
  2. Installation d'une appli sur serveur Citrix
    Par Asdorve dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 11h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 14h52
  4. [VB.NET] Problème d'installation d'une appli VB.NET
    Par ppzmr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2004, 10h09
  5. Installation d'une appli en delphi, utilisant Oracle
    Par nilna972 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2003, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo