IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

Modifier le boot.ini d'un windows server depuis Ubuntu


Sujet :

Réseaux

  1. #21
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    The NTFS partition is in an unsafe state
    Cela est du au fastboot qui laisse le système dans un état inconsistent.
    on peut utiliser ntfsfix mais cela revient au même que d'éteindre un windows à l’arrache.

    Je ne sais pas comment fonctionne le système proposé par online, mais il semblent te proposer un boot en WinPE, c'est ce qu'il te faut utiliser pour pouvoir réparer ton Windows, sous Linux, ça va être très compliqué. Boot.ini n'est plus utilisé, c'est remplacé par le magasin BCD, je ne connais pas de moyen de le modifier par Linux.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    nous avons essayé le PE sauf qu'il est incompatible avec online.net, leurs interface de connexion ne marche pas, nous ne pouvons pas utiliser le PE. Je vais voir pour ta solution sur les ntfs


    EDIT !:

    alors je viens d'essayer la commande que tu m'a donné, la partition c'est montée sans soucis mais est toujours en Read Only.

    Ya t'il un moyen d'enlever le fastboot autre que depuis le bios ou la partition Windows ?

    Merci

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Je ne sais pas comment fonctionne le système proposé par online, mais il semblent te proposer un boot en WinPE, c'est ce qu'il te faut utiliser pour pouvoir réparer ton Windows
    Pour ce moyen, comme dit plus haut ce n'est pas possible, le seul moyen fonctionel me renvoie un message d'erreure comme quoi il ne trouve pas le boot filename.
    Si vous savez comment résoudre ce soucis. Sinon j'essay de négocier avec l’hébergeur afin qu'un technicien sur place enleve le Fast Boot car c'est ce qui nous empêche de les monter correctement mais étant donné que toute nos proposition on été rejetée je doute que celle ci passe.

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Tu peux pas récupérer toutes les données (base de données + données enregistrées sur le disque), ton serveur, ta conf et tout réinstaller from scratch ?

    Ce serait plus rapide et plus sûr.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loceka Voir le message
    Tu peux pas récupérer toutes les données (base de données + données enregistrées sur le disque), ton serveur, ta conf et tout réinstaller from scratch ?

    Ce serait plus rapide et plus sûr.
    Certe cette option nous passe par l'esprit, seulement une chose que je n'ai pas présicé c'est que le piratage était une prise d'otage a base de cryptage .wallet de notre base de donnée, nous savons comment la décrypter mais il nous faut un acces au .exe et donc chercher et modifier des fichiers. Il nous faut donc retrouver l'acces a la machine. cependant, si cela n'est pas possible, nous allons devoir envisager le pire, perdre toutes les données des joueurs, base de données etc et tout recommencer.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Apres moultes recherches et tentatives, j'ai réussi a monter les partitions en read and write ! j'ai donc pue changer le bootmgr sauf que rien n'a changé.

    Avec vous doucoup maintenant un moyen d'enlever le safemode ?

    Merci encore,
    SollStice

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Si le problème n'est pas dans le boot ce doit être dans le secteur de démarrage.

    Dans ce cas il faudrait essayer de refaire ce secteur.

    Tu ne peux pas utiliser TestDisk ?

    Peut être utiliser Fixboot et fixmbr
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de ta réponse rapide, cependant je suis toujours en rescue mode sous Linux et non sous Windows, fixboot et fixmbr ne marchent donc pas

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par SollStice Voir le message
    Bonjour

    Merci de ta réponse rapide, cependant je suis toujours en rescue mode sous Linux et non sous Windows, fixboot et fixmbr ne marchent donc pas
    TestDisk fonctionne sous Linux il me semble.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui effectivement, une fois la commande tapé ca m'a dit que je pouvais le DL avec une certaine commande mais cette commande ne résulte a rien, je vais donc chercher une alternative

    EDIT: Impossible de trouver le packet testdisk

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Et comment je dois me servir de ca ? je ne vois pas comment faire, pour l'installer sur ma machine par exemple.

    Merci
    SollStice

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut mettre l'exécutable sur ton système Linux, comme tout logiciel il lui faut un système d'exploitation.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #34
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    testdisk ne résoudra pas ton problème. Pour désactiver le safemode, il te faut mettre les bonnes valeurs dans le fichier de registre boot\BCD, ce que fait la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcdedit /deletevalue safeboot
    Ce que j'expliquais sur un précédent POST.

    Mettre de mauvaises valeurs, va crasher le système au boot, et comme tu es en aveugle ...

    Donc tu n'as que 2 solutions :
    Arriver à démarrer sur un système rescue winPE, il semble que online le fournisse, et utiliser bcdedit
    Désactiver le safeboot depuis l'écran de la machine, donc à faire par ton hébergerur (peu probable qu'il le fasse).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Donc tu n'as que 2 solutions :
    Arriver à démarrer sur un système rescue winPE, il semble que online le fournisse, et utiliser bcdedit
    Désactiver le safeboot depuis l'écran de la machine, donc à faire par ton hébergerur (peu probable qu'il le fasse).
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses et je vais répondre a ces deux solutions.

    la premiere: WindowsPE n'est pas compatible avec les moyens de connexion qu'ils ont donc inutilisable.
    Deuxiemie solution: L’hébergeur, bien que noté étant proposée, possède très peut de technicien et ne propose aucune assistance, même physique, ce qui commence par ailleurs a m’énerver un peut car si j'avais la machine devant moi, nous n’aurions pas passé 9 jours a travailler inutilement sur un safeboot. Je vais quand même retenter ma chance en leurs envoyant un liens vers tout les posts que j'ai fais disant que le problème doit être réglé par eux uniquement.

    Merci encore.
    SollStice

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] connexion sur sql server depuis ubuntu en php impossible
    Par sigeInfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2017, 15h49
  2. Partitionnement Windows 7 / Windows Server 2008 / Ubuntu
    Par boukhali dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2011, 09h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 16h35
  4. Modifier le boot.ini
    Par joel15 dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2007, 17h40
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo