IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer une table grâce a une requête et forcer un champ calculé à être numerique


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    enseignat
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignat
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 20
    Points : 31
    Points
    31
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Créer une table grâce a une requête et forcer un champ calculé à être numerique
    Bonjour, j'ai une base de données pour gérer les notes de mes élèves. J'ai une requête qui crée une tab!e avec un champ calculé "moyenne". Le problème c'est que dans table créée, le champ "moyenne" est un champ de type texte brute. Alors que je le voudrai numérique et classer les élèves suivant ce champ. Comment je fais? Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour,
    On peut avoir le contenu de la requête ?
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    enseignat
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignat
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 20
    Points : 31
    Points
    31
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Moy: iff(isnull([ligneDeBull]![note1]) ans isNull([ligneDeBull]![note2]);"--";(NZ([note1];0)+NZ([note2];0)/(iff(isNull([note1]);0;1)+iff(isNull([note2]) ; 0;1))).

    Ce code me calcule la moyenne mais ne la met pas sous le type numérique mais texte. Or je la veux sous forme numérique pour pouvoir classer les élèves suivant leur moyenne.
    Dites moi si je dois ajouter un petit truc.

    Merci bcp!!!!!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Essayer la conversion de type avec
    les fonctions comme
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CDec(...)
    CNum(..)
    Val(..)
    Le soucis avec Access, c'est que le nom des fonctions change selon la langue alors
    on s'y perd un peu enfin du temps où je pratiquais Access ;-)

    Autre remarque : Normalement
    <=> Maintenant ce que je ne comprends pas bien c'est le fait de calculer et d'obtenir une moyenne
    et ensuite d'obtenir comme résultat un texte ?
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Créer une table venant d'une table temporaire
    Par apnw7931 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 14h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 17h59
  3. cle_primaire d'une table = cle_primaire d'une table secondaire
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 22h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 13h22
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo