IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

conversion d'unités en python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut conversion d'unités en python
    Bonsoir à tous,

    Je cherche à faire un exercice de conversion d'unités qui choisirait au hasard une puissance de 10 et des unités.
    Exemple : 100 hm = dm et la réponse.
    Voici le source que j'ai écrit et dans lequel je n'arrive pas à inclure la commande random.choice car, j'obtiens toujours ce message d'erreur :
    AttributeError: 'builtin_function_or_method' object has no attribute 'choice'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    L1=['km','hm','dam','m','dm','cm','mm']
    L3=['1','10','100','1 000','10 000','100 000','1 000 000']
     
    for i in range(0,len(L1)):
            print("1 km = ", L1[i])
    Je vous remercie pour votre aide.
    Pierre

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par pir2Paris Voir le message
    AttributeError: 'builtin_function_or_method' object has no attribute 'choice'
    Ce n'est pas dans le code que tu nous montres.

Discussions similaires

  1. Réaliser un tableau de conversion d'unité
    Par masiuxus dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2010, 21h03
  2. Impression : conversion d'unités
    Par monnomamoi dans le forum GTK+
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2010, 12h32
  3. Conversion d'un programme Python en C++
    Par ZouBi dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 18h17
  4. Conversion d'un dictionnaire Python en Tcl
    Par t_om84 dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 18h30
  5. Créer des fonctions de conversion d'unités
    Par frenzy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo