IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

header avec photo et liens par dessus


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut header avec photo et liens par dessus
    Bonjour,

    j'ai beaucoup de souci avec le responsive.

    je m'explique, j'ai une div avec une image de fond (header)
    dans cette div, j'y place une div qui renferme des liens (nav) et que je place en bas de la div header.

    quand je réduis la fenêtre l'image se réduit mais le div nav sort de "header" et pour cause vu que sa hauteur ne bouge pas.

    comment faire pour empecher cela?

    mon css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    #header{
        width:625px;
        height:351px;
        background-image:url(photo.jpg);
        margin:0 auto; 
     
    }
     
     
    #nav{
        width:100%;
        text-align:center;
        padding-top:250px;
        color:#FFF;
        font-size:36px;
     
     
    }
     
     
     
    @media all and (max-width: 625px)
    {
     
    #header {
        width: auto;
        background-size: contain;
        background-repeat:no-repeat;
        margin:0 auto;
        }
     
     
    }
    mon html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id="header"> 
     
       <div id="nav"> 
     
      Ici je place des liens
      </div>
     
      </div>
    Je m'arrache les cheveux.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ HTML5



    2/ Responsive

    En "responsive", on pense "mobile first".
    Toi, tu fais le contraire.

    3/ Merci de fournir un code CSS + HTML nécessaire et suffisant pour qu'on puisse tester.
    Eventuellement, des copies d'écran / dessins de ce que tu obtiens, et de ce tu souhaite obtenir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut padding-top de nav
    bonjour

    merci pour ta réponse.
    Effectivement le mobile first semble être une bonne approche.

    A la base je suis codeur php et je me forme au CSS depuis peu.

    Le code HTML et CSS que je t'ai fourni ne sont pas suffisants?

    En fait, je osuhaite une image sur laquelle on puisse placer des liens et puis au fur et à mesure que l'on réduit la fenêtre de l'écran, l'image se réduit et les liens restent au bon endroit.

    J'ai bien compris que le souci vient du padding-top de nav mais comment faire?

    J'ai mis un test ici http://www.vgtv.fr/test222.html

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-size: cover;
    Ensuite, rien ne t'empêche d'ajuster la hauteur ou de changer d'image en fonction de la largeur du media.


    Une solution :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <header>
     
      <nav>
        Ici je place des liens
      </nav>
     
    </header>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    /* mobile first */
    body > header {
      display: block;
      position: relative;
      height: 240px;
      background: url(http://www.vgtv.fr/photo.jpg) no-repeat;
      background-size: cover;
      margin: 0 auto;
    }
     
    body > header > nav {
      display: block;
      position: absolute;
      bottom: 10px;
      width: 100%;
      text-align: center;
      color: #FFF;
      font-size: 24px;
    }
     
    /* tablet */
    @media all and (min-width: 625px) {
      body > header {
        width: 625px;
        height: 351px;
      }
      body > header > nav {
        font-size: 36px;
      }
    }
     
    /* desktop */
    @media all and (min-width: 1025px) {
      body > header {
        width: 1000px;
        height: 351px;
      }
      body > header > nav {
        font-size: 48px;
      }
    }

    N.B. "body > ..." et "body > header > ...", car on pourrait très bien avoir d'autres balises <header> ou <nav> dans la suite du code.
    Dernière modification par Invité ; 15/04/2017 à 11h25.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut le mobile first, c'est effectivement très utile.
    ah oui je comprends mieux l'intérêt du mobile first.

    je vais étudier ton code.
    J'ai encore un peu de mal avec cette notion de position, surtout pour relative et absolute.

    faut également je respecte la sémantique du HTML5.

    c'est en bossant et rebossant dessus que je saisirai le mieux.

    merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un lien par dessus une iframe
    Par marco_id dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 01h30
  2. faire un lien par dessus un flash swf
    Par diabli73 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 09h50
  3. comment ouvrir une image avec photo editor à partir d'un lien?
    Par eric60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 09h28
  4. envoyer rapport avec photo par email
    Par cbleas dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2007, 16h12
  5. CSS par dessus des Select avec script javascript.
    Par Joe Le Mort dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo