1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Utilisation d'un globalmap

    Bonjour,

    J'aimerais savoir pourquoi j'ai une erreur lorsque j’exécute : where ACO.OBUID = "+globalMap.get("OBUID")+", de même pour ACO.OBUID IN ("+globalMap.get("OBUID")+")
    dans ma requête sql ?


    Voici l'erreur que j'obtient

    java.sql.DataTruncation: Data truncation
    at net.sourceforge.jtds.jdbc.SQLDiagnostic.addDiagnostic(SQLDiagnostic.java:386)
    at net.sourceforge.jtds.jdbc.TdsCore.tdsErrorToken(TdsCore.java:2988)
    at net.sourceforge.jtds.jdbc.TdsCore.nextToken(TdsCore.java:2421)
    at net.sourceforge.jtds.jdbc.TdsCore.isDataInResultSet(TdsCore.java:838)
    at net.sourceforge.jtds.jdbc.JtdsResultSet.<init>(JtdsResultSet.java:149)
    at net.sourceforge.jtds.jdbc.JtdsStatement.executeSQLQuery(JtdsStatement.java:511)
    at net.sourceforge.jtds.jdbc.JtdsStatement.executeQuery(JtdsStatement.java:1427)
    at local_project.surconso_0_1.Surconso.tFileInputDelimited_1Process(Surconso.java:2022)
    at local_project.surconso_0_1.Surconso.runJobInTOS(Surconso.java:3125)
    at local_project.surconso_0_1.Surconso.main(Surconso.java:2982)

    Je ne sais pas pourquoi j'ai cette erreur pourtant j'utilise le globalMap comme d'habitude...

    Je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    J'ai résolus le problème grâce à : where ACO.OBUID = '" + (globalMap.get("OBUID")) + "'"

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 574
    Points : 441
    Points
    441

    Par défaut

    Citation Envoyé par nadjimsad Voir le message
    J'ai résolus le problème grâce à : where ACO.OBUID = ' " + (globalMap.get("OBUID")) + " ' "
    Bonjour !

    Merci pour ton retour, je ne pense pas que ton erreur provienne de ton globalMap.get mais de l'utilisation des doubles quotes créer ta chaine de caractères en concaténant le résultat d'une variable et d'une chaine de caractères fixes.

    Dans ton premier message, tu avais écrit :
    "ma chaine fixe"+ma_variable+"

    Or le +" indique le début d'une chaine de caractère mais tu as oublié de la fermer. Les " sont toujours par pairs.
    Tu as résolu en utlisant le modèle suivant :
    "ma chaine fixe ' "+ma_variable+" ' "
    pourquoi pas.
    Ou sinon, si tu ta variable ne retourne pas une chaine de caractères, tu n'étais pas obligé de la mettre entre simple quote comme par exemple
    select champs1 from matable where id = 1

    Ce qui donnerait :
    where ACO.OBUID = " + (globalMap.get("OBUID"))[/QUOTE]
    Je ne mets pas de 2ème plus parce que je n'ai pas besoin de concaténer de 2ème chaine de caractères à ma variable.


    Voilà, j'espère que je me suis fait comprendre et que cela te permettra de mieux comprendre le pourquoi de ton erreur

Discussions similaires

  1. Utiliser globalMap Variable in Oracle requête via Talend
    Par sylvanas.quan dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2015, 16h49
  2. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo