IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

problème recherche champ SPE [X3-V5]


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut problème recherche champ SPE
    Bonjour,

    je vous soumet mon problème pour voir si qqun la déjà rencontré.

    Dans ma table client j'ai ajouté un champ SPE: BPCUSTOMER.YPCC
    J'ai complété ce champ par un import jusqu'ici tout va bien.

    Dans un SPE je dois recherché une fiche client sur base de ce champ ajouté. Je précise que je ne l'ai pas mis en index.
    Dans mon code, je fais ma recherche via le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Filter [BPC] Where [F:BPC]YPCC = CVAL_YPCC 
     
                Read [BPC]BPC0 First
    Le traitement réagi comme si il ne trouvait rien

    Je vérifie et pourtant la valeur est bien dans ma table client.
    Je me met sur la fiche, je tabule le champ SPE et la X3 me propose d'enregistrer la fiche. Je le fais, je refait tourner le SPE et la miracle ca fonctionne.
    C'est comme si la valeur enregistrée via import ne semblait pas connue de X3...

    Qqun a t'il déjà rencontré cela ? Et plus important, une astuce pour éviter ce problème ? Ici je n'avais que 40 fiches mais je me vois mal refaire cela sur la totalité de la table client ...

    Je précise, j'avais essayé de revalider la table BPCUSTOMER mais sans succès.

    Merci de votre aide

    Greg

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que le champ dans la table et le champ présent dans le fichier importé ainsi que dans le modèle d'import sont bien du même type et de la même longueur ?

    Est-ce qu'il n'y a pas d'espace par hasard après vos champs importés ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 788
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Que donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For [BPC] Where YPCC=CVAL_YPCC 
        Infbox [BPC]BPCNUM
        Break
    Next
    ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 109
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    bonjour

    Essayez de rajouter le order by après l'instruction filter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filter <classe> Where <condition> [Order By <tri>]
    Cordialement,

    Citation Envoyé par gregorian Voir le message
    Bonjour,

    je vous soumet mon problème pour voir si qqun la déjà rencontré.

    Dans ma table client j'ai ajouté un champ SPE: BPCUSTOMER.YPCC
    J'ai complété ce champ par un import jusqu'ici tout va bien.

    Dans un SPE je dois recherché une fiche client sur base de ce champ ajouté. Je précise que je ne l'ai pas mis en index.
    Dans mon code, je fais ma recherche via le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Filter [BPC] Where [F:BPC]YPCC = CVAL_YPCC 
     
                Read [BPC]BPC0 First
    Le traitement réagi comme si il ne trouvait rien

    Je vérifie et pourtant la valeur est bien dans ma table client.
    Je me met sur la fiche, je tabule le champ SPE et la X3 me propose d'enregistrer la fiche. Je le fais, je refait tourner le SPE et la miracle ca fonctionne.
    C'est comme si la valeur enregistrée via import ne semblait pas connue de X3...

    Qqun a t'il déjà rencontré cela ? Et plus important, une astuce pour éviter ce problème ? Ici je n'avais que 40 fiches mais je me vois mal refaire cela sur la totalité de la table client ...

    Je précise, j'avais essayé de revalider la table BPCUSTOMER mais sans succès.

    Merci de votre aide

    Greg

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour vos réponses.
    @bimiman: maintenant il me sort la bonne fiche mais malheureusement ayant tabulé tous mes imports je ne sais pas voir comment il réagi sur une fiche importée non tabulée manuellement .

    @Optimus: je n'ai pas mis de order by car il ne doit me renvoyer que une seule ligne. le code recherché étant unique. Dans ce cs, le order by est il nécessaire ?

    Bonne journée,

    Greg

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 788
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Je ne comprends pas si vous avez encore besoin d'aide.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    disons que pour l'amour du travail bien fait, je voudrais comprendre ce qui se passe.

    Mais je peux le passer en résolu.

    Bonne journée,

    Greg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 15h13
  2. problème recherche d'un champ sous paradox
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 15h04
  3. Problème de champs texte
    Par Benjamin76 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2005, 11h13
  4. Problème de champs vierge dans un regroupement
    Par GrisburT dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2004, 11h08
  5. [CR7][VB6]Problème de champs
    Par jcdupayage dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo