IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Bulk insert / insertion d'une ligne sur 2 :( [2008R2]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bulk insert / insertion d'une ligne sur 2 :(
    Bonjour,

    J'ai fait un script pour import un fichier txt (séparateur tabulation, fichier windows) tout semble bien se passer sauf qu'a la fin dans la table j'ai 1 ligne sur 2 du fichier qui est insérée !

    J'ai essayé les différentes combinaison de CODEPAGE (seul le RAW semble fonctionner) et de ROWTERMINATOR ("\n" "\r" "\r\n"...) en vain :-(

    Dans NotePad++, le caractère de fin de [CR][LF]..
    J'ai donc essayé de modifier le format du fichier (ANSI, ...) ou de faire un rechercher remplacer "\r\n" par "\n" tout court... Rien à faire.

    La seule chose combinaison qui me donne 1 ligne sur 2 est ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    BULK INSERT [dbo].[Siren2] FROM 'D:\test\test001.txt' WITH (
                   CODEPAGE = 'RAW',                
                   FIELDTERMINATOR = '\t',
                   rowterminator = '\n'
    )
    J'ai fouillé sur de nombreux forum sans trouver de réponse....
    Si quelqu'un à une idée... Je suis preneur

    D'avance merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il n'y a aucune raison pour que BULK INSERT (en fait bcp.exe) fasse cela.

    Êtes vous dans le bon répertoire ? Dans le bon fichier ???

    N'avez vous pas confondu un répertoire local avec le répertoire que voit le serveur ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre retour.

    J'ai trouvé !
    A la création de la table, j'avais créé 2 colonnes de plus et ce cela qui poser problème !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion/Suppression d'une ligne d'une TABLE
    Par stephane2601 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2015, 18h24
  2. insert massif dans une base sur internet
    Par Issam dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2011, 07h35
  3. insertion automatique d'une ligne dans un fichier verrouillé
    Par CALLEBOUT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2011, 00h09
  4. copie et insertion d'une ligne sur un formulaire
    Par DELANDES dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 23h29
  5. [VBA-E]insertion automatique d'une ligne dans un tableau
    Par janus82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo