IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Seriez-vous prêt à utiliser un sexbot comme partenaire dans un avenir proche ?

Votants
40. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Non, je ne l'imagine même pas dans un futur lointain

    24 60,00%
  • Non, mais peut-être que je changerai d'avis plus tard

    7 17,50%
  • Possible, si c'est accepté par la société

    2 5,00%
  • Oui, je n'y vois aucun problème

    5 12,50%
  • Autre (à préciser)

    0 0%
  • Pas d'avis

    2 5,00%
Robotique Discussion :

Des futurologues prédisent que les robots sexuels pilotés par l'IA remplaceront les relations humaines


Sujet :

Robotique

  1. #61
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1 056
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Non, il y aura toujours une demande.
    Par exemple les riches qui allaient coucher avec des mineures sur l'île d'Epstein ne vont pas arrêter. Ils ne vont pas se contenter de robots.
    Attention de ne pas tout mélanger ; ce qui est grave dans l'affaire Epstein est la prostitution et notamment la prostitution forcée, qui a fini par dégénérer en esclavage. Je pense qu'affirmer que l'âge des victimes était le principal problème, c'est tombé dans le piège du puritanisme occidental américain. Personnellement, je boycotte le terme "mineur", car il ne permet pas de faire la distinction fondamentale entre enfant et adolescent.

  2. #62
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par OrthodoxWindows Voir le message
    Personnellement, je boycotte le terme "mineur", car il ne permet pas de faire la distinction fondamentale entre enfant et adolescent.
    J'ai juste réutilisé le terme que tout le monde utilise :
    Affaire Epstein
    En 2019, Jeffrey Epstein est incarcéré dans l’attente d’un procès pour trafic de mineurs où il risque la perpétuité mais il est retrouvé pendu dans sa cellule.
    (...)
    La police a entamé une enquête (11 mois) suivie d'une perquisition concluant qu'Epstein avait payé plusieurs « escorts » pour accomplir des actes sexuels avec lui. Sur la base des dires de cinq victimes présumées et dix-sept témoins sous serment, d'un relevé de notes et d'objets trouvés chez Epstein, les enquêteurs ont conclu que certaines des filles étaient mineures au moment des faits.
    Certaines avaient 11 ans :
    Jeffrey Epstein accused of sexually abusing 11-year-old in new lawsuit

    =====
    Il y a une autre actualité qui parle d'une fille mineure :
    Prison ferme pour le magistrat qui avait proposé à des internautes de violer sa fille
    L’ex-vice-président du tribunal judiciaire de Dijon, Olivier Bailly, avait été jugé en son absence, le 18 février, pour « instigation, non suivie d’effet, à commettre des violences sexuelles » sur sa fille, alors âgée de 12 ans.
    (...)
    La Cour s’est alignée sur les réquisitions du parquet, qui avait poursuivi le magistrat de 56 ans pour « avoir, entre octobre 2019 à juin 2020, proposé à des internautes de forcer sa fille à avoir des rapports sexuels » avec eux, de lui infliger « des agressions sexuelles », et pour « corruption de mineure ».
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #63
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1 056
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    J'ai juste réutilisé le terme que tout le monde utilise :
    Affaire Epstein
    Je sais, mais un terme utilisé par tout le monde peut tout à fait être imprécis, incorrecte, voir dangereux.

    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Je ne savais pas ; comme quoi j'aurais mieux fait de me renseigner avant de poster (dans ce cas, l'âge est effectivement clairement problématique, en plus de tout le reste). Mais cela n'enlève pas le fond de mon propos.

    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    =====
    Il y a une autre actualité qui parle d'une fille mineure :
    Prison ferme pour le magistrat qui avait proposé à des internautes de violer sa fille
    Justement, dans ce cas, je pense que le terme est encore incorrect (même si la justice l'utilise) ; la victime en question est enfant, pas mineure (utiliser le terme mineur diminue la gravité de l'affaire).

  4. #64
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par OrthodoxWindows Voir le message
    (utiliser le terme mineur diminue la gravité de l'affaire).
    Sinon il existe l'expression "mineur de 15 ans", je ne comprend pas pourquoi ce n'est pas "mineur de moins de 15 ans" ?
    Majorité sexuelle en France
    L’absence de consentement donné à la relation sexuelle constitue l’élément déterminant qui va qualifier les infractions sexuelles. Celles-ci sont incluses aux articles 222 et suivants du Code pénal de 1994. L’atteinte sexuelle sur mineur constitue un délit réprimé à l’article 227-25 du Code pénal (en droit, « mineur de quinze ans » signifie « individu de moins de quinze ans »), modifié par la loi du 17 juin 1998 et celle du 3 août 2018 :
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #65
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 122
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Non, il y aura toujours une demande.
    Par exemple les riches qui allaient coucher avec des mineures sur l'île d'Epstein ne vont pas arrêter. Ils ne vont pas se contenter de robots.
    T'es sur de ca?? Me dis que si quelqu'un est assez barge pour vouloir sauter des momes, il doit bien y avoir des gens pour sauter des robots qui ont l'air de momes, alors je crois qu'on pourrait avoir des surprises...

  6. #66
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par smarties Voir le message
    Les travailleuses du sexe elles aussi menacée par la robotique et l'IA ?
    Ca pourrait réduire leur clientèle.
    Par ailleurs, ça réduirait aussi le risque de transmission des infections.
    Pour les habitués, je pense que ça leur reviendrait moins cher aussi
    Surement. Tous les fantasmes sexuels qui ne pourrait-être comblé par une femme normale pourrait être comblés Succubus ,démonne, femme-chat, etc)

    Citation Envoyé par smarties Voir le message
    Partagez-vous l'avis du panel selon lequel il est possible de développer des sentiments pour un sexbot boosté à l'IA ?
    Probablement, mais je n'ai pas de boule de cristal
    Je parie que ce sera plus courant avec les femmes. C'est déjà vrai dans le cas de femme et leur chat.

    Citation Envoyé par smarties Voir le message
    Partagez-vous l'avis du panel selon lesquels une vulgarisation des sexbot permettra de diminuer le taux d'agressions sexuelles ?
    Je pense que oui
    Je suis pas un expert dans le domaine. Mais d'après ce que j'ai lu su le sujet, La motivation réelle serait le désir de humilier et un désir de contrôle. Si c'est les cas, je ne crois pas que cela aura un impact majeur.

  7. #67
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 066
    Points : 2 569
    Points
    2 569
    Par défaut
    Ca existe pas vraiment encore, ?
    Ce doit être juste des prototypes pas au point .
    Et au prix que ça doit coûter leurs propriétaires ne doivent pas oser les toucher pour ne pas les déglinguer. ouarf

    Je sais qu'il y a les RealDoles comme dans le filme "monique" de Dupontel, mais elles bougent pas.
    Dans le film le personnage traverse une phase un peu compliqué, et semble guérir de ses frustrations avec sa poupée.
    Et tout le monde se voit impacter.

    On peut imaginer que certain voudrons un robot à l'efigie de leur fantasme star, personnage de manga si si j'avais vu chez Mireille Dumas, un mec amoureux d'un personnage de manga), et des trucs encore plus bizare, avec des mensuration impossibles comme les poupées barbies
    On va avoir des procès pour droit à l'image

    triste monde tragique.

    Etre amoureux d'un objet, les jackys sont amoureux de leurs bagnole, moi je crois que j'aime trop mes guitares, à ce point c'est pire j'ai un harem lol je vais au coin
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  8. #68
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 536
    Points : 9 783
    Points
    9 783
    Par défaut Des futurologues prédisent que les robots sexuels pilotés par l'IA remplaceront les relations humaines
    Des futurologues prédisent que les robots sexuels pilotés par l'IA remplaceront les relations humaines
    mais les critiques mettent en garde contre les dangers potentiels, dont la dépendance

    Les progrès technologiques remarquables de ces dernières décennies ont déjà réduit les relations interhumaines au profit des interactions numériques. Mais les choses pourraient encore se dégrader davantage : les futurologues prédisent que dans un avenir proche, les humains n'auront peut-être même plus besoin d'autres humains pour avoir des relations sexuelles. Ils affirment que les robots sexuels pilotés par l'IA devraient être capables de jouer le rôle de partenaire sexuel. Ils estiment également que le marché de la sextech et du bien-être sexuel atteindra une valorisation de près de 3,3 milliards de dollars d'ici 2033. Il est actuellement évalué à environ 576,5 millions de dollars.

    Les appareils électroniques comme les télévisions, tablettes, ordinateurs, smartphones, etc. ont tous un pouvoir de séduction qui donne envie de les utiliser. Au fil des ans, ces gadgets ont progressivement réduit le temps consacré par les humains aux interactions dans la vie réelle - qu'il s'agisse de tâches ludiques, de socialisation, de travail ou de formation. En plus, Internet, les réseaux sociaux, l'IA, la robotique, la réalité virtuelle semblent offrir des opportunités infinies et ouvrent de nouvelles voies pour interagir les uns avec les autres. Cela permet aux futurologues de faire de nouvelles prédictions sur les interactions sociales, notamment les relations sexuelles.

    Les futurologues prédisent désormais que les humains n'auront bientôt peut-être plus besoin d'autres humains pour avoir des relations sexuelles. Ils estiment que les interactions avec l'IA deviendraient aussi satisfaisantes que les interactions dans la vie réelle et que les robots sexuels pilotés par l'IA pourraient bientôt remplacer les partenaires humains. En 2019, une entreprise appelée AI-AItech a inventé un robot sexuel humanoïde doté de "cavités thoraciques" afin d'imiter la façon dont un humain respire, de sorte que le robot ne semble pas insensible. Elle a baptisé son robot "Emma" et lui a donné la possibilité de contrôler ses membres comme une personne réelle.


    Ian Pearons, un futurologue, a prédit que d'ici 2050, les relations sexuelles entre les humains et les robots prendront le pas sur les relations sexuelles entre humains. Et les futurologues ne sont pas les seuls à le dire. S'appuyant sur l'argument de Pearson, un autre futurologue, Tracey Follows, a déclaré : « au Japon, un grand nombre de jeunes hommes préfèrent déjà avoir des relations avec leurs assistants numériques, leurs avatars ou leurs petites amies holographiques, plutôt que de faire face à la complexité des relations dans la vie réelle. Et cette tendance ne fait que s'accentuer ». Les mêmes tendances auraient été observées par YouGov aux États-Unis.

    Un sondage réalisé par YouGov en 2017 a révélé que près de la moitié (49 %) de la population adulte américaine s'attend à ce que, d'ici une quarantaine d'années, les relations sexuelles avec des robots deviennent monnaie courante. Selon le rapport, les robots anthropomorphes et hypersexualisés ne sont plus seulement l'objet de fantasmes de science-fiction et les amants mécaniques devraient devenir de plus en plus réalistes et technologiquement avancés. Pour les Américains ouverts à l'idée d'avoir des relations sexuelles avec un robot, l'apparence de la machine est cruciale (52 % d'entre eux disent que les robots doivent ressembler à un être humain).

    Selon les futurologues, ces tendances devraient propulser le sous-secteur de la sextech dans une nouvelle ère. La sextech est un néologisme désignant l'ensemble des nouvelles technologies (sextoys, robots sexuels, sexe virtuel, pornographie, etc.) axées sur la sexualité des humains. Du téléphone rose aux robots sexuels, la sextech a parcouru un long chemin. Les futurologues estiment qu'en considérant la manière dont l'IA générative modifie et améliore la façon dont nous interagissons avec les environnements qui nous entourent, nous sommes entrés progressivement dans l'ère des petites amies et des robots sexuels pilotés par l'IA facilement disponibles.

    Ainsi, compte tenu du rythme auquel l'IA évolue, ce n'est qu'une question de temps avant que quelqu'un ne crée un robot sexuel très réaliste. Follows, professeur à l'université du Staffordshire (au Royaume-Uni) et auteure du livre The "Future of You", a déclaré que les relations entre les humains et les robots sexuels pilotés par l'IA deviendront bientôt la norme acceptée sous la bannière de l'inclusion. « Dans un avenir proche, les gens pourront accéder à un vaste menu de pratiques sexuelles dans lesquelles le corps ne sera plus une limitation, et avoir une petite amie virtuelle sera considéré comme acceptable dans le cadre de la diversité », a déclaré Follows.

    Nom : pmolikujyh.png
Affichages : 30082
Taille : 87,7 Ko

    Mais les prédictions sur les amants cybernétiques et le sexe dans le cyberespace sont-elles réalistes ou relèvent-elles purement de la science-fiction ? Le sondage réalisé par YouGov a révélé que la plupart des Américains n'étaient pas convaincus que les relations sexuelles avec un robot devaient être considérées comme des relations sexuelles traditionnelles. Seuls 14 % des adultes américains qualifieraient le fait d'avoir des relations sexuelles avec un robot de rapport sexuel, tandis qu'un sur trois (33 %) le considérerait plutôt comme de la masturbation. Et 27 % des personnes interrogées estiment qu'aucune des deux catégories ne rend justice à l'acte.

    En outre, les répondants à une étude réalisée en Grande-Bretagne en 2018 ont déclaré que les robots sexuels ne résoudront pas le sentiment de solitude. Il n'est pas prouvé que les besoins d'intimité seront satisfaits. « Il pourrait y avoir une aggravation de la détresse. Bien qu'un humain puisse sincèrement désirer un robot sexuel, la réciprocité ne peut être qu'artificiellement imitée », notent les auteurs de l'étude. D'autres critiques rejettent l'idée d'avoir des relations sexuelles avec des robots pilotés par l'IA et mettent en garde contre la dépendance que ces robots pourraient créer chez les humains. Selon eux, cela risque de détruire ce qui reste de la société.

    « Regardez comment des entreprises comme TikTok ont déjà réussi à capter l'attention des humains avec des algorithmes qui déclenchent la dopamine. Une IA conçue pour n'avoir d'autre but que de vous faire plaisir sera littéralement addictive pour les humains. Bien entendu, elle sera également proposée dans le cadre d'un modèle d'abonnement inflationniste à vie, avec des publicités obligatoires, des conditions d'utilisation farfelues, etc. », note un critique. Un autre a écrit : « la vraie question est de savoir comment nous pouvons aider les gens à se reconnecter à d'autres humains. Les robots sexuels vont détruire les humains et les transformer en vaches à lait ».

    Selon un troisième : « les humains peuvent et vont mentir, vous poignarder dans le dos, vous piéger, laisser des blessures émotionnelles dévastatrices, avoir des névroses, ainsi que des troubles mentaux et de la personnalité. Si vous pouviez éviter tout cela et trouver un partenaire aimant et dévoué qui correspond trait pour trait à votre personnalité, à vos intérêts, à votre développement personnel, et même à vos manières et à votre apparence physique, voudriez-vous encore d'un autre humain simplement parce qu'il est né humain ? La cupidité des humains et le progressisme veulent nous conduire à ouvrir une nouvelle boîte de pandore ».

    Cette semaine, Sam Altman, PDG d'OpenAI, a aussi émis quelques réserves quant aux amitiés naissantes entre les humains et l'IA. Lors de l'événement Tech Live en Californie, Altman a fait part de ses préoccupations, soulignant l'importance de préserver les liens humains à l'ère de l'intégration croissante de l'IA. Il a insisté sur la nécessité de faire la distinction entre les interactions avec l'IA et les relations interhumaines, affirmant que l'IA devrait être considérée comme un outil et non comme un véritable compagnon. Ses commentaires interviennent à un moment où de nombreuses entreprises d'IA lancent des chatbots dotés d'une personnalité.

    Par exemple, Anthropic AI se targue d'avoir un chatbot Claude "amical", les chatbots de Character.AI offrent des personnalités créées par l'utilisateur, et les assistants d'IA de Meta imitent des célébrités comme la mannequin Kendall Jenner, la joueuse de tennis Naomi Osaka, le créateur de contenu MrBeast, etc. Les préoccupations d'Altman sont partagées par de nombreuses personnes, car les humains ont tendance à anthropomorphiser les objets, brouillant ainsi la frontière entre la réalité et la technologie. Un rapport du groupe de réflexion Public Citizen a mis en garde contre les entreprises qui exploitent la confiance et les émotions des utilisateurs.

    Par ailleurs, des problèmes éthiques se posent lorsque les utilisateurs s'attachent émotionnellement à leurs compagnons numériques, comme l'a montré cette année la désactivation par Replika d'une fonction de "jeu de rôle érotique, qui a laissé les utilisateurs déçus. Dans le cas des robots sexuels, les contrefaçons ultras réalistes sont également une source d'inquiétude. Cela pourrait nuire non seulement à l'utilisateur, mais également à la victime. « J'imagine que le porno deepfake va continuer à se développer et qu'il sera très difficile de le réglementer, de sorte que si vous voulez faire l'amour avec votre Kardashian préférée, vous le pouvez », a déclaré Follows.

    « Il suffit de quelques photos ou vidéos et d'une plateforme d'IA pour faire l'amour avec votre voisine. Les effets psychologiques de cette pratique, tant sur l'utilisateur que sur la personne utilisée, peuvent être vraiment sombres », a-t-elle ajouté. Selon les futurologues, la sextech évolue à une vitesse fulgurante et devrait représenter un marché d'environ 3,3 milliards de dollars d'ici 2033. Il est actuellement évalué à environ 576,5 millions de dollars.

    Et vous ?

    Quel est votre avis sur le sujet ?
    Que pensez-vous des prédictions sur les robots sexuels pilotés par l'IA ? Sont-elles réalistes ?
    Quels sont les risques que posent ces robots sexuels pilotés par l'IA ? Devraient-ils être interdits ?
    Que pensez-vous des préoccupations exprimées par les critiques au sujet des robots sexuels ?
    Quelles préoccupations sont liées à la vie privée et d'ordre éthique que posent ces robots sexuels ?
    Ces robots nous conduiront-ils vers un monde dystopique comme certains critiques le prétendent ?
    Seriez-vous prêt à utiliser un robot sexuel comme partenaire dans un avenir proche ?

    Voir aussi

    Les utilisateurs de Replika sont tombés amoureux d'un chatbot d'IA, puis ont perdu leur compagnon après une mise à jour, ils supplient l'auteur de revenir à la version originale du logiciel

    Un homme se serait suicidé après avoir parlé de ses craintes concernant le changement climatique à un chatbot d'IA, sa veuve affirme que l'IA l'a rendu solitaire avant de le pousser au suicide

    Meta lance Meta AI et 28 IA ayant des « personnalités » incarnées par des célébrités telles que Snoop Dogg, Kendall Jenner et Paris Hilton afin d'accroître l'interaction des jeunes avec l'IA

  9. #69
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 549
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    et c'est comme cela que le nombre de naissance des prochaine generation chuteras au point que l'espece humaine soit en voie de disparition..

  10. #70
    Membre émérite Avatar de onilink_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 597
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aiekick Voir le message
    et c'est comme cela que le nombre de naissance des prochaine generation chuteras au point que l'espece humaine soit en voie de disparition..
    Vu le prix que ça coûtera on est loin de régler la crise démographique
    Circuits intégrés mis à nu: https://twitter.com/TICS_Game

  11. #71
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 549
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    Citation Envoyé par onilink_ Voir le message
    Vu le prix que ça coûtera on est loin de régler la crise démographique
    ca coutera cher au debut, comme avec les memoire vives, ssd, smartphones, etc, avec la maitrise technologique et l'omnipresence les couts baisseront. j'ai parlé des generation future hein

  12. #72
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Désolé, mais je n'ai pas pu trouvé la version française de ce classique de la SF.




    Pour un résumer de cette histoire:Hélène O'Loy

  13. #73
    Membre expert
    Homme Profil pro
    ingénieur qualité
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 125
    Points : 3 453
    Points
    3 453
    Par défaut
    Voici toute la pertinence de l'étude
    Ian Pearons, un futurologue, a prédit que d'ici 2050, [...]. Et les futurologues ne sont pas les seuls à le dire. S'appuyant sur l'argument de Pearson, un autre futurologue, [...]
    En gros on a 1000 illuminés incapables de se trouver un ou une partenaire projettent leur situation sur l'avenir et l'ensemble du monde. Et s'engrainent entre eux pour s'entreconfirmer et annoncer la fin du monde par leur propre misère.

  14. #74
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathis Lucas Voir le message
    Futurama !
    Ça c'est de la référence de qualité

    Citation Envoyé par Aiekick Voir le message
    le nombre de naissance des prochaine generation chuteras
    De toute façon c'est déjà le cas dans les pays riches.
    Y'en a même qui sont très en avance comme le Japon ou la Corée du Sud.

    Evolution de la pyramide des âges japonaise 1960-2060, en millions
    Je crois qu'il faut que chaque femme fasse 2,1 enfants pour remplacer les générations, ou un truc comme ça.

    Les gens n'ont plus envie de faire d'enfants et en plus ils sont de moins en moins fertile.
    En revanche dans les pays comme Niger, Somalie, Congo, Mali, Tchad, les femmes font beaucoup d'enfants. Je ne sais pas pourquoi.
    Je ne sais pas si un nigérien va avoir des relations sexuelles avec un robot alors qu'il a une femme nigérienne.
    Keith Flint 1969 - 2019

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 12/09/2022, 19h46
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 15/05/2013, 16h50
  3. La télépathie, une réalité dans les 5 ans à venir pour IBM
    Par Gordon Fowler dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 28
    Dernier message: 15/02/2012, 16h40
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo