1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 101
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut Fichier js externe ne trouve pas id

    Bonjour,

    J'ai un fichier main.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<script type="text/javascript" src="test.js"></script>	
    	</head>
          	<script>
    			window.onload = function() 
    			{
    				f();
    			}
    	</script>
    	<body>
    		<div id='msg'></div>
    	</body>
    </html>
    .. un fichier tab.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<body>
    		<table id="45">
    		  <tr>
    		    <th></th>
    		    <th>TOTO</th>
    		    <th>TATA</th> 
    		  </tr>
    		  <tr>
    		    <td>A</td>
    		    <td>2</td>
    		    <td>6</td>
    		  </tr>
    		  <tr>
    		    <td>B</td>
    		    <td>7</td>
    		    <td>9</td>
    		  </tr>
    		</table>
    	</body>
    </html>
    .. et un fichier test.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function f()
    {
    	var tab = document.getElementById('45').rows;
    	document.getElementById('msg').innerHTML = tab[1].cells[1].innerHTML;
    }
    Ces trois fichiers sont placés dans le même dossier. J'ai dû rater quelque chose au niveau des fichier .js, mais tout se passe comme s'il trouvait sans problèmes l'id msg, mais ne trouve pas l'id 45..

    Avez-vous déjà eu ce problème ?

    Merci pour vos réponses !
    "There should be no boundaries to human endeavor" - Hawking
    Retrouvez moi sur GitHub : https://github.com/JeanLouisMassei

  2. #2
    Membre actif Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 154
    Points : 224
    Points
    224

    Par défaut

    Pourquoi noter tes fichiers comme *.php or qu'il y a que de HTML ?

    Ton fichier tab.php n'est pas appelé dans ton fichier main.php normal qu'il trouve pas ton id 45.

    De plus ton code html est à revoir. Car la tu fais comme si tu avais deux pages html différente.
    Vous cherchez à apprendre les bases en langage « C » ou « Go » ? N'hésitez pas à me contacter par MP.
    Vous souhaitez créer des tutoriels ? N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 101
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Bonsoir

    Pourquoi noter tes fichiers comme *.php or qu'il y a que de HTML ?
    Sale habitude, je mets tout en php au cas où j'aurais besoin d'utiliser des $_POST...

    Ton fichier tab.php n'est pas appelé dans ton fichier main.php normal qu'il trouve pas ton id 45.
    Je me doute bien que c'est un problème de load.. Quelle serait la solution ? Peut-on appeler tab.php dans main.php ??

    De plus ton code html est à revoir. Car la tu fais comme si tu avais deux pages html différente.
    Idéalement, je préférerais conserver ces deux pages.
    "There should be no boundaries to human endeavor" - Hawking
    Retrouvez moi sur GitHub : https://github.com/JeanLouisMassei

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    9 457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 9 457
    Points : 18 837
    Points
    18 837

    Par défaut

    Bonjour,

    il faudrait d'abord qu'on arrive à comprendre ce que tu cherches à faire... et à quoi sert le fichier tab.php...

    S'il doit être INCLUS dans l'autre, il existe en PHP les fonctions include() ou require().
    Mais dans ce cas, il ne doit pas contenir les balises <!DOCTYPE html>, <html>, <body>.


    N.B. ce n'est en rien une "Sale habitude", et ta raison est parfaitement valable et justifiée.
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement. Et les mots pour le dire arrivent aisément."
    Nicolas Boileau-Despréaux (1636-1711).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 101
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Bonjour,

    il faudrait d'abord qu'on arrive à comprendre ce que tu cherches à faire... et à quoi sert le fichier tab.php...
    Je m'explique Je stocke dans tab.php un tableau de caractéristiques. Par exemple :
    Humain Chien
    Bipède 1 0
    Cours vite 0 1

    J'aimerais que ce tableau puisse être consultable par n'importe quel visiteur., dans une page à part. En parallèle, je voudrais pouvoir récupérer les données de ce tableau via une fonction javascript, pour pouvoir faire des tests sur les booléens.

    En fait je viens d'arriver à faire un petit quelque chose. En modifiant tab.php pour qu'il n'affiche que la valeur que je veux (avec des $_POST) j'ai un main.php qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <script>
    		function f(c,l)
    		{
    			return '<?php 
    				ob_start();
    				$_POST["column"]='+c+';
    				$_POST["line"]='+l+';
    				require "tab.php"; 
    				$data = ob_get_clean();
    				echo $data;
    			?>';
    		}
     
    		window.onload = function() 
    		{
    			document.getElementById('msg').innerHTML = f(2,2);	
    		}
    	</script>
    	<body>
    		<div id='msg'></div> 
    	</body>
    </html>
    .. Mais j'ai un bug au niveau des lignes 8 et 9 : impossible de récupérer la variable javascript pour la mettre dans mon code php :/
    "There should be no boundaries to human endeavor" - Hawking
    Retrouvez moi sur GitHub : https://github.com/JeanLouisMassei

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    9 457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 9 457
    Points : 18 837
    Points
    18 837

    Par défaut

    Ça, c'est de l'usine à gaz xxl...

    "Ajax"
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement. Et les mots pour le dire arrivent aisément."
    Nicolas Boileau-Despréaux (1636-1711).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 101
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut



    Indeed.. C'était bien Ajax qu'il me fallait.
    Merci !!!
    Continuez, vous êtes des fous
    "There should be no boundaries to human endeavor" - Hawking
    Retrouvez moi sur GitHub : https://github.com/JeanLouisMassei

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier qui ne se trouve pas dans la webapps
    Par sorilazer dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 13h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h21
  3. Le fichier "/struts/bean" n'a pas été trouvé ?
    Par nouida dans le forum Struts
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 13h34
  4. Je ne trouve pas le fichier Struts-Config.xml
    Par masse dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 10h33
  5. [FEDORA] Je ne trouve pas les fichiers includesous Feodra core 3 ?
    Par sali dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo