1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Faire clignoter une led réelle par le biais d'une carte d'acquisition

    Bonjour à tous,

    Après avoir lu le manuel Labview et étant débutant, je dois travailler sur la reprise d'un programme dont j'ai majoritairement compris le fonctionnement, je vous expose brièvement mon problème.

    J'ai des leds reliés au différentes sortie de ma carte d'acquisition que je peux actuellement soit allumé,soit éteindre, grâce à des boutons sur ma face avant.
    Pour réaliser cela dans une boucle while j'ai relié mes boutons(true/false) a des tableaux, ces tableaux a un "string to byte array" lui même relié a une fonction "Dig port" qui effectue la liaison avec ma carte d'acquisition à laquelle sont reliés les leds

    Mon problème:
    Je souhaite que lorsque je clique sur mon bouton(individuel pour chaque leds) celle-ci clignote et lorsque que je re-clique elle s'éteint.
    Et toujours dans le même programme je souhait réaliser un Bouton générale qui me permet d'allumer(pas clignoter) un ensemble de plusieurs leds, tout en pouvant interagir individuellement sur chacune(en la faisant clignoter).
    J'ai essayer avec une boucle condition mais ce fut un échec

    N'hésitez pas si vous voulez que je sois plus précis sur certains points.
    Par avance merci pour vôtre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 42
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Salut
    Si tu peux joindre ton programme ici ça pourrait aider.

    Sinon quelque chose de pas mal c'est les graph état réalisé avec les "cases structure", où tu peux y mettre comme conditions des énum.

    J'ai fait un essai en partant sur du simple

    led.rar

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci je vais chercher d'avantage du côté du développement des "cases structures", je n'ai pas labview sous la main mais Lundi en arrivant à mon poste je joindrai le bout du programme qui me pose souci.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 204
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut

    Lundi ? Sont vaches.

    Plus sérieusement, tu peux regarder sur les structures événements. Après il y a un nœud de propriété appeler "blinking" ou clignotant, suivant la version dans laquelle tu développes qui permet aussi de clignoter, cependant il faut trouver aussi comment la faire clignoter plus ou moins vite et autre...
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 42
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Attention le blinking est juste un clignotement écran, je ne pense pas qu'on puisse l'utiliser pour une sortie analogique ou digit

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    J'ai résolu ma partie allumage et extinction de groupe de led en utilisant des boucled while incluant une structure condition pour chaque groupe, l'utilisation de la fonction blinking ne fonctionne pas, en ce qui concerne mon programme je suis dans l'impossibilité de le partager pour vous montrer précisément ou est mon problème (politique de confidentialité blablabla de l'entreprise) du coup cela m'handicap pas mal.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 42
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    A moins que tu compte commercialiser le labview (et que tes licences soit à jour) il n y a pas de confidentialité dans la programmation.
    Mais tu peux toujours nous dire où tu bloques si tu bloques encore

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 204
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut

    Si tu peux extraire ou faire un exemple simple de ce qui te pose problème/résolu, ça devrait aller. Pense à mettre une capture écran plutôt que le code.
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2015, 17h28
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2015, 12h32
  3. Passage d'une instruction vb par le biai d'une fonction
    Par vascoambrgifromanger dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 13h15
  4. Appel d'une méthode java par le biais d'un lien
    Par Lex92 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2008, 13h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo