IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Un état pour un seul objet


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut Un état pour un seul objet
    Bonjour,

    J'ai une classe dont les instances peuvent prendre les états A, B, C et D.

    Mais, parmi toutes les instances, une seule à la fois peut être dans l'état B.

    Comment représenter cela ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 113
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour

    Ca ressemble à un problème de ressource partagée.
    Au niveau des classes du devrais faire apparaitre un JetonPourEtatB (ou JetonPourFaireCeQuiEstAFaireDansB), ce jeton pouvant être possédé par 0..1 objet.
    Et au niveau de ton diagramme d'états, ajouter l'état Bprec, puis transformer les transitions de la forme
    A--event-->B
    en
    A--event-->Bprec (entry : prendre le jeton)
    Bprec--[si possède le jeton]--> B (exit : libérer le jeton)
    Bprec--[sinon]-->A

    Ca marche... mais si tu détaille plus ton pb on peut peut-être faire mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Formulaire avec plusieurs sélects pour un seul objet
    Par yamatoshi dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2014, 18h17
  2. [AC-2010] Création d'un état pour une seule fiche
    Par Valoche37 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2012, 19h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2009, 15h13
  4. 2 compositions pour un seul objet
    Par Jorus dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 14h41
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo