IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Programmer des outils mathématiques


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Programmer des outils mathématiques
    Bonjour,

    Des personnes auraient-ils déjà fait un algorithme de ces fonctions mathématiques ?

    - Factorisation d’un polynôme du second et du troisième ordre
    - Variable aléatoire d’une série statistique (entrée manuelle et choix de la machine)
    - Calcul de moyenne, écart type, mode et médiane
    - Lois de probabilités : loi Uniforme, loi Binomiale, loi de Poisson, loi Normale et Test de KHI.
    - Calcul matriciel : addition, soustraction, inverse d’une matrice carrée (ordre 4 maxi), calcul
    des valeurs et vecteurs propres.

    Le but derrière est de les retranscrire dans n'importe quel langage afin de créer une application sur mobile.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Consulte Numerical Recipes
    Ce qui s'énonce clairement se conçoit bien ( Le hautbois)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 336
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Oui c'est possible.

    Quand j'étais en cours, on faisait des programme de stats en C pour déterminer des moyennes, écart-type et autres joyeusetés.
    En cours de java on a modélisé la résolution d'équation du premier au troisième degré (pour les équation de degré supérieur il me semble que c'est le même principe que les équations du troisième degré ou alors c'est à partir du quatrième que la manière de faire reste la même [je ne m'en souviens plus]), calcul matriciel aussi.
    Donc oui, c'est faisable.

Discussions similaires

  1. Programmation des ports // et/ou séries
    Par sami_c dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 14h15
  2. [WINDOWS] Barre des outils NT/2000 - intercept msg creation
    Par esa dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2003, 11h19
  3. Programmer des threads
    Par haypo dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2002, 14h53
  4. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo