IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Ne trouve pas le SDK lors de la génération [WM20]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ne trouve pas le SDK lors de la génération
    Bonjour,

    J'ai bien suivi ce que Pcsoft dit : installer le gradle, sdk (android-studio-bundle-162.3871768-windows).
    Je l'ai bien mis sur c:\android j'ai également rajouté le path mais rien n'y fait il dit toujours qu'il ne trouve pas le sdk dans la bibliothèque indiqué

    Quelqu'un sait ce que je fait de mal? quel nom et extension doit avoir ce fameux sdk?
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un problème similaire.
    Je crois d'ailleurs que beaucoup d'entre nous l'on eu.

    Regardez le lien indiqué dans mon post.
    La dernière fois cela m'avait permis de m'en sortir

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Enfin ca marche
    Il a fallu télécharger le sdk ailleurs pour en avoir un plus ancien afin de fonctionner avec W20. Ici :
    https://dl.google.com/android/androi....1-windows.zip

    Lancer sdk manager

    Nom : sdk2.png
Affichages : 4672
Taille : 56,2 Ko

    Il faut récupérer la Library V4, la télécharger ici :
    http://androidtoolsofflinedownload.b...y-offline.html
    Android Development Tools Offline Download: Download ...
    androidtoolsofflinedownload.blogspot.fr
    Download android development tools offline, download android Build-Tools, android Extras, android Platform-Tools, android SDK Platform , android Emulator System ...

    copier le dossier support sur c:\android-sdk\extra\android\
    Nom : sdk3.png
Affichages : 4565
Taille : 21,1 Ko

    Sur WinDev :
    Nom : sdk4.png
Affichages : 4738
Taille : 200,0 Ko

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je croyais avoir lu que pour utiliser le géolocalisation et le champ Carte il fallait une version Android supérieure ou égale à 4.0

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est possible je ne l'utilise pas dans cette application mais je peux aussi changer la version android (j'ai jusqu'à la version 5)

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Enfin ca marche
    Merci pour la marche à suivre.
    Je voudrais essayer mais les chemins sont incomplets et ne fonctionnent pas

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quand j'ai voulu le faire télécharger à mon collègue hier soir je m'en suis apercu. Le nom du fichier est le bon du coup j'ai trouvé le bon lien :
    http://dl.google.com/android/android....1-windows.zip

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci j'essaie.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour mon collègue ca a marché aussi, il fallait en fait une version plus basse de certains éléments du sdk. Si vous avez un problème n'hésitez pas à demander car même si je ne suis pas spécialiste si je peux vous aider...

  10. #10
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je me permets de poursuivre sur ce fil, celui que j'avais posté restant sans retour.

    J'ai donc téléchargé http://dl.google.com/android/android....1-windows.zip et j'i décompressé sur C:\Android\SDK

    Sur le second point, télécharger http://androidtoolsofflinedownload.b...y-offline.html, quelle version faut-il sélectionner ?
    Je vois des choix comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Revision 21.0.1 [ released on November  2014]
    support_r21.0.1.zip
     
    Revision 21 [ released on October  2014]
    support_r21.zip
    Merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai pris la version 23.2 je sais plus si c'est 23.2.0 ou 23.2.1

  12. #12
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci, effectivement j'ai bien récupéré un environnement me permettant de compiler et de générer un APK

    Reste maintenant le cas où j'ai un objet carte mais j'ai posté un sujet là-dessus. J'ai l'impression que je dois être le seul à utiliser cet objet...

    Merci encore de votre aide

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la procédure, qui a bien fonctionné pour moi sur windev 20. Ce qui est "chiant" c'est qu'il va falloir concervé l'ancienne version du SDK (sauf mise a jour windev bien sur vu que le version 21 et 22 fait l'install du SDK)

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour chers développeurs,

    Mon problème est que Android Support Library est bien installé mais Android Support Repository n'est pas installé .
    Quand j'essaie de générer l'application android , il me dit que l'Android Support Library v4 n'a pas été trouvé.
    Quand j'essaie d'installer l'Android Support Repository , voici le message que j'ai sur le sdk manager
    URL not found: C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\temp\android_m2repository_r47.zip (Accès refusé)
    Vos solutions ?

  15. #15
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai pu télécharger le dossier android_m2repository, je l'ai copié dans le dossier d'installation, quand j'ai ouvert le sdk manager j'ai vu que c'est installé.
    Maintenant mon seul problème c'est le android support library v4

    Quelqu'un peut m'aider à le télécharger ou l'installer.
    Depuis ce matin je cherche en vain
    Merci

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai téléchargé le SDK à partir de ce lien mais ça ne fonctionne toujours pas, y a t il une démarche à suivre??

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 17h25
  2. [jonas]eclipse ne trouve pas le plugin
    Par Stessy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 11h43
  3. je ne trouve pas la bonne syntaxe
    Par poelvo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2003, 01h30
  4. [TP]trouve pas le graph.tpu
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2003, 12h49
  5. [Kylix] [cgi] ne trouve pas libsqlmy.so.1 !
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2002, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo