IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Tokyo : fenêtre des options de projets trop grande !


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Tokyo : fenêtre des options de projets trop grande !
    Bonjour,

    petit soucis avec les options de projet, la fenêtre est trop grande en hauteur et sauf à cacher la barre des taches je n'accède pas aux boutons. et impossible de réduire la taille de cette fenêtre !
    une solution ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je n'ai pas remarqué ce problème, tu as quelle résolution d'écran ?

    La fenêtre peut être redimensionnée et l'IDE sauvegarde la taille, au minimum elle fait quelque chose comme 750x750 en 10.1 et 750x800 en 10.2, à peine plus haute du coup

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par retwas Voir le message
    Je n'ai pas remarqué ce problème, tu as quelle résolution d'écran ?
    sur mon pc portable 1366*768 , s'il faut que j'utilise mon 2°écran (plus grand ça passe bien sûr) mais en déplacement .....
    La fenêtre peut être redimensionnée, au minimum elle fait quelque chose comme 750x750 en 10.1 et 750x800 en 10.2, à peine plus haute du coup
    justement 750*800 c'est 30 de trop ! et je n'arrive pas redimensionner puisque la poignée est trop basse !
    l'IDE sauvegarde la taille
    c'est un peu le but de ma question : où ? dans la base de registre ok! mais il y a tellement de rubriques/sous rubriques etc... que je ne la trouve pas
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je dirais ici, mais c'est sans doute une contrainte sur la form, tu pourras pas la réduire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HKU\S-%\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\19.0\DelphiOptionsDlg\Left
    HKU\S-%\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\19.0\DelphiOptionsDlg\Width

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ouvres la fenêtre en question, au clavier, tu fais : Alt+Espace puis la touche L
    ensuite tu peux repositionner avec les flèches (Haut, Bas, ...) et ainsi accéder au grip

    Edit: Sauf qu'il n'y a pas de Grip
    mais bon tu peux la déplacer au moins

    et par la base de registre il accepte 482 ($01E2) comme valeur minimum
    Cordialement,
    @+

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    petit soucis avec les options de projet, la fenêtre est trop grande en hauteur et sauf à cacher la barre des taches je n'accède pas aux boutons. et impossible de réduire la taille de cette fenêtre !
    une solution ?
    achète un écran plus grand



    .... ok, je sors

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 685
    Points : 13 102
    Points
    13 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    je n'arrive pas redimensionner puisque la poignée est trop basse !
    Oui mais une fenêtre peut aussi être redimensionnée par le haut

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Oui mais une fenêtre peut aussi être redimensionnée par le haut
    tu penses bien que cela aurait été aussi simple, je n'aurais pas ouvert cette discussion !

    Hélas 3*Hélas cela ne se passe pas ainsi, le haut de cette fenêtre reste (pour moi) au haut de l'écran (comme s'il y avait un stayontop ou alignaltop)
    j'ai même essayé d'enregistrer le bureau après avoir déplacé la fenêtre en (0,0) pas de bol elle revient à la même place après redémarrage

    C'est simple, je ne comprends pas où j'ai m....é !

    @Papy214 même si c'est plutôt un rire jaune. Comme je l'ai écrit j'ai un 2°écran donc effectivement je peux basculer, le problème est : quand je suis en déplacement je n'emmène que mon portable pas l'écran supplémentaire et ça me fait c...r de cacher la barre des tâches juste pour ça

    @Cirec
    la manip Alt+Espace L ne fonctionne pas non plus (du moins pas comme espérée)

    la modification de la base de registre , j'ai tenté plusieurs fois , après redémarrage de l'EDI je retombe toujours sur
    Nom : OptionsProjet.PNG
Affichages : 114
Taille : 25,7 Ko
    ce qui me perturbe c'est la valeur de TOP totalement aberrante, j'ai beau changer les valeurs (top = 0 height=600) dans cette base de registre rien n'y fait pire quand j'y retourne les valeurs sont à nouveau comme si aucun changement n'avait été fait (j'ai même douté de moi : "avais-je bien saisi et validé ?")

    petite note : la fenêtre met un peu de temps (plus que normal) avant de s'afficher
    donc, je me pose une question, où sont enregistrées les informations quand on sauvegarde le bureau c'est peut être là qu'il y a écrasement
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Installe AltDrag (il y a même une version portable, décompressée ça fait 260ko) et tu pourras manipuler tes fenêtres à la souris comme sous Linux: Alt+bouton souris pour déplacer, Alt+bouton droit souris pour agrandir. Si l'agrandissement n'est pas possible, au moins tu peux la déplacer facilement et accéder à ses différentes parties.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Le top est n'est pas aberrante, il est juste négatif à -19 ce qui empêche d'avoir le haut de la fenêtre

    le bureau, c'est un fichier DST qui doit trainer dans ton repertoire user : C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Embarcadero\BDS\9.0
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. <select> taille des <option> trop grande
    Par jlau89 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2010, 18h13
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2009, 11h51
  3. Fenêtre d'exécution trop grande
    Par larimoise dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 17h55
  4. parametres des fonctions trop grands
    Par franc82 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 22h34
  5. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo